案件案例
法制网首页>>
案件案例>> 法案要闻>>
瘾君子驾车冲撞拒捕
发布时间:2020-01-08 17:49 星期三
来源:法制日报

本报讯 记者史万森 通讯员贾金兰 赵耀 记者从内蒙古自治区达拉特旗公安局了解到,该局积极推进禁毒“天骄肃毒”百日攻坚会战,仅12月11日就抓获4名吸毒人员。

当天,禁毒大队民警在排查时发现,白某某、唐某某可能躲在某汽车内吸毒,随即展开布控,准备实施抓捕。民警拉开车门时,嫌疑人突然启动汽车撞开民警车辆,疯狂逃窜,民警随即驱车追捕。嫌疑人汽车被堵在死胡同后,先后三次驾车冲撞,妄图撞倒砖墙。

民警伺机冲上前去实施抓捕,但在打开嫌疑人车门时,白某某再次开车猛冲,将一位民警剐倒并险些被卷到车轮下。唐某某眼看逃跑无望,为抗拒抓捕,抽出随身携带的刀具割腕自残。民警迅速上前阻止,致使双手被嫌疑人的刀具割伤。后经现场抓捕民警及时果断采取措施,唐某某被制服并抓获,及时送往医院进行治疗。

民警在将吸毒嫌疑人白某某、唐某某抓获后,根据线索进一步摸排,又将另外两名吸毒嫌疑人抓获。至此,民警冒着生命危险,连续奋战10小时将4名吸毒人员抓获。

责任编辑:温远灏
视频推荐
相关新闻