案件案例
法制网首页>>
案件案例>> 法案要闻>>
江苏丰县警方对涉税违法犯罪全网打击
发布时间:2020-01-08 17:49 星期三
来源:法制网

法制网讯 记者丁国锋 为贯彻落实公安部组织的在全国范围内打击涉税犯罪“百城会战”行动,江苏丰县警方多措并举打击涉税违法犯罪,2018年以来,共立案侦查虚开增值税专用发票案件98起,破获92起,抓获犯罪嫌疑人112名,为国家挽损800余万元。

据悉,丰县警方一方面主动回应群众期盼,广辟增值税专用发票犯罪活动线索渠道,对涉案线索进行分析、研判和经营,迅速掌握“发票流”“资金流”“信息流”等数据,及时固定证据、梳理犯罪链条,充分利用全国经侦“一盘棋”和“云端”机制,各环节协同作战,实现对涉税违法犯罪全网打击。另一方面,与税务机关加强紧密协作,加强监管措施,堵塞虚开漏洞,及时对进、销项发票进行核查,实施对企业领购专用发票实行专人领取、专账登记、层层把关等一系列实名管理措施。一旦发现可疑情况,在进行税务稽查前立即向公安机关反映情况。

“百城会战”以来,丰县警方还加强与法院、检察院两院的沟通与交流,从实务上取得意见统一,促进了公检法在办理虚开增值税专用发票案件中司法实务效果的体现。

责任编辑:温远灏
视频推荐
相关新闻