案件案例
法制网首页>>
案件案例>> 拍案惊奇>>
男子酒后驾驶被行拘15天
发布时间:2020-01-08 17:02 星期三
来源:法制网

法制网讯 记者邢东伟 翟小功 12月20日晚,根据公安部交管局关于在全国集中开展夜查统一行动的统一部署,海南省儋州市公安局交警支队依托“路长制”勤务机制,在城区开展酒驾醉驾集中统一夜查行动中,查处一起酒后驾驶违法行为,涉事司机不仅没有驾驶证还使用伪造、变造驾驶证并使用其他车辆号牌,最终被处行政拘留15日,罚款12000元的处罚。

当晚行动中,路管员在对一辆黑色马自达小型汽车驾驶人进行检查时,发现该男子有酒驾嫌疑,遂让司机下车并用酒精测试仪呼气测试,结果显示该车驾驶人酒精浓度为53mg/100mL,属于酒后驾驶。依照法定程序,路管员让其出示本人驾驶证及车辆行驶证交由民警,随后带回交警支队进一步处理。

随后,民警在通过系统平台核查,发现该男子出具的驾驶证信息在系统上不存在,且该车涉嫌使用其他车辆号牌。经询问,民警发现其中存在端倪。眼见自己的谎言就要被戳穿,该驾驶人苏某昌主动交待:他并未取得驾驶证,其出示的机动车驾驶证上的照片是其本人相片,但证件是花钱叫人帮其伪造办理的,企图用来逃避交通违法的现场处罚。

苏某昌因涉嫌酒后驾驶机动车、使用伪造变造机动车驾驶证并使用其他车辆机动车号牌的违法行为违反了《中华人民共和国道路交通安全法》之相关规定,儋州交警支队依法对苏某昌处以行政拘留15日,罚款12000元的处罚。 

责任编辑:温远灏
视频推荐
相关新闻