案件案例
法制网首页>>
案件案例>> 法案要闻>>
瓦房店检察院公诉一涉恶势力团伙
发布时间:2020-01-08 17:02 星期三
来源:法制网

法制网讯 记者张国强 韩宇 近日,辽宁省大连瓦房店市人民检察院对一个欺压百姓的涉恶势力团伙提起公诉。

经查,2008年至2018年期间,被告人闻某某利用家族势力,纠集从某某、宋某某等人形成恶势力团伙,多年来在瓦房店市万家岭镇、许屯镇以暴力、威胁等手段欺压百姓、横行乡里,多次实施寻衅滋事等违法犯罪活动,在当地造成恶劣影响。

瓦房店市检察院对此案高度重视,市检察院党组书记、检察长王立乾和主管副检察长张玉娥全程督办、靠前指挥,主动协调市委政法委、市扫黑办,组织公安机关等部门就案件事实定性等问题召开协调会等,取得阶段性成果。

2018年以来,瓦房店市人民检察院批捕涉恶案件15件50人,涉黑案件1件1人;受理审查起诉涉恶案件5件40人,涉黑案件1件30人,目前涉黑涉恶案件已全部审结,有力打击了黑恶势力犯罪的嚣张气焰,提升了人民群众的安全感。

责任编辑:温远灏
视频推荐
相关新闻