案件案例
法制网首页>>
案件案例>> 法案要闻>>
男子超载被查获 B2驾驶证降型
发布时间:2020-01-08 17:02 星期三
来源:法制网

法制网记者崔东凯 张冲

有些大货车驾驶人在利益的驱动下,无视交通法规,超速、超载、超高、私自改装……这些交通违法行为不仅扰乱了交通秩序还容易造成交通事故,对此绥化交警始终保持高压态势,对货车违法绝不姑息。

12月17日早8时许,大队执勤民警在广顺街巡逻执勤时,发现一辆黑MN**59重型仓栅式货车存在非法改型违法行为,便示意该车驾驶人靠边停车,接受检查。民警检查中发现,该车不仅非法改型还存在超载违法行为。经称重,该车超载50%以上。

根据《中华人民共和国道路交通安全法》等相关法律法规,大队对其作出机动车驾驶证记6分、罚款3000元的行政处罚,对违法车辆依法滞留,并对加高厢板进行拆除,使其恢复出厂原貌。赵某在2019年11月因超载被公安交管部门处理过,且驾驶证被处以记6分的处罚,此次因超载,驾驶证再次被记6分,因两次交通违法,驾驶证共被记满12分,其准驾车型B2驾驶证被降型处理。

责任编辑:温远灏
视频推荐
相关新闻