案件案例
法制网首页>>
案件案例>> 法案要闻>>
甘肃警方破获部督特大毒品案
斩断多条航空跨境运毒通道
发布时间:2020-01-08 17:02 星期三
来源:法制网

法制网记者赵志锋 通讯员毛思程

12月17日,甘肃机场公安局经过长达15个月的摸排侦查,成功破获部督“2019-204”特大毒品专案,此案共破获案件20起,抓获涉毒嫌疑人27名,缴获毒品海洛因13904.04克,冰毒2140.97克,氯胺酮499.6克,嫌疑人涉及全国8个省份,成功阻断5个省份的毒品运输通道,成功摧毁了层级多达六级的多条由境外向内地运输毒品的路线和通道。

2018年9月,甘肃机场公安局通过日常线索摸排,获取了航空运输毒品重要线索,局党委立即成立专案组,全力开展专案攻坚。经过前期的调查分析与大量综合研判,此案涉及毒品数量巨大、牵扯地区广、团伙组织严密、案情复杂,在案件上报后,公安部将此案列为“2019-204”公安部督办毒品目标案件。

在省公安厅禁毒总队的统一指挥下,甘肃机场公安局与省公安厅多警联动合成作战下,展开案件侦查工作。本着除恶务尽、全链条打击的原则,专案组民警前往全国多个省市进行调查取证,全力打击航空渠道运输毒品违法行为。

为摸清贩毒团伙网络,专案组民警开始了一个个不眠之夜,从数九严寒到炎炎夏日,他们冒酷暑、顶风雪奔走于全国各地。在不暴露的前提下,穷尽各种办法查材料,四处辗转奔波,与贩毒分子展开了智与勇的较量,最终摸清贩运毒品团伙的成员结构基本情况和贩毒活动规律等。

“2019-204”特大毒品案从上家到中间商、再到下家,实现了连根拔除,一举摧毁,特别是缴获了大量毒品,收缴了大量毒资,极大震慑了境外“金三角”地区贩毒分子。

甘肃机场公安表示,今后将继续不遗余力堵住航空渠道毒品入甘肃源头,斩断毒品航空通道,守护航空空防安全,净化航空运输渠道。

责任编辑:温远灏
视频推荐
相关新闻