案件案例
法制网首页>>
案件案例>> 法案要闻>>
福州长乐法院审判流程公开率达100%
发布时间:2020-01-08 17:02 星期三
来源:法制网

法制网讯 记者王莹 通讯员陈郑洁 林旻煜 12月26日上午,福州市长乐区人民法院召开审判公开新闻发布会。会上记者获悉,党的十八大以来,长乐法院紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的根本目标,通过庭审公开、审判流程公开、裁判文书公开、主动接受社会监督、舆论监督、法律监督,强化对司法权的监督和制约,切实提高法官责任意识和司法能力,有效促进审判质效,提升司法公信力。

据介绍,2014年至2018年,长乐法院共上网公开裁判文书26898份,裁判文书上线率连续多年均居福州地区基层法院前列。2019年截至12月15日,裁判文书共上线8590份,超过上级法院要求2.5个百分点。庭审直播方面,目前长乐法院14个审判法庭均已连接庭审直播平台。自庭审直播工作开展以来,长乐法院共庭审直播876场,观看人数达127.6万人次。

今年截至12月15日,长乐法院共庭审直播522场,提前超额完成上级法院要求的全年任务数。而在实行审判流程公开以来,长乐法院审判流程公开率达100%。目前,向长乐法院确认过手机号码的当事人或诉讼代理人,均可登陆中国审判流程公开网,输入证件号和预留的手机号后即可查询本人或者所代理案件的流程情况。

责任编辑:温远灏
视频推荐
相关新闻