案件案例
法制网首页>>
案件案例>> 法案要闻>>
文昌市检察院2年办理拒不支付劳动案24件31人
​挽回农民工工资966余万元
发布时间:2020-01-08 16:56 星期三
来源:

法制网讯 记者邢东伟 翟小功 通讯员 叶永峰 近日,海南省文昌市人民检察院召开优化营商环境专题新闻发布会。据通报,2018年以来,文昌市检察院共办理破坏社会主义市场经济秩序案件19件23人,妨害社会管理秩序案件612件978人。共批准逮捕涉黑涉恶犯罪嫌疑人112人,受理审查起诉涉黑涉恶犯罪案件15件126人,两年来共办理7件涉黑、恶涉企案件。共办理拒不支付劳动案24件31人,帮挽回农民工工资966余万元。共办理行政公益诉讼案件74件,通过诉前程序督促行政机关依法履行职责关停和整治违法养殖场920个,清理被污染水域面积413亩,督促、收回国家财产价值1202.92万元。

文昌市检察院党组成员、副检察长邓瑞文介绍,2018年以来,文昌市检察院认真贯彻市委和省检察院关于促进、服务保障民营经济健康发展的决策部署,履职尽责,推动检察工作与经济社会发展深度融合,努力为全市营造良好的法治化营商环境,获得市委书记、市人大常委会主任等主要市领导的批示肯定。

下一步,文昌市检察院将进一步加大宣传力度,让社会各界和人民群众积极参与进来,监督和支持检察机关的优化营商环境工作。按照最高人民检察院和海南省检察院的安排部署,文昌市检察院将充分发挥检察职能作用,努力营造法治化、国际化、便利化的营商环境,为加快海南自贸区(港)和文昌国际航天城建设提供有力的司法保障。

责任编辑:温远灏
视频推荐
相关新闻