案件案例
法制网首页>>
案件案例>> 法案要闻>>
海东平安检察院发放司法救助金22万元
发布时间:2020-01-08 16:56 星期三
来源:法制网

法制网讯 记者徐鹏 为认真贯彻落实国家司法救助制度,有效解决刑事犯罪造成的被害人生活困难及身心痛苦,依法保障人权,推动化解矛盾纠纷,促进社会和谐稳定,实现社会公平正义,近日,青海省海东市平安区人民检察院对6名刑事案件被害人开展了国家司法救助活动,集中发放国家司法救助金22万元。

6名被害人因犯罪者的不法侵害,不仅身体受到了伤害,而且心理和精神遭受了巨大的打击,生活工作遭受了不同程度的负面影响和困苦,甚至存在心理障碍,他们未能通过诉讼获得任何赔偿,致使原本困难的生活更陷入困境。为此,平安区人民检察院依法启动司法救助程序,通过调阅案卷、主动走访被害人、未成年被害人及其亲属,认真筛查评估、积极申请,争取到国家司法救助金22万元,并根据被害人、未成年被害人家庭实际困难情况确定了司法救助金数额。

责任编辑:温远灏
视频推荐
相关新闻