案件案例
法制网首页>>
案件案例>> 法案要闻>>
广西北海破获汽车连环盗窃案
发布时间:2020-01-08 16:45 星期三
来源:法制网

法制网记者马艳 通讯员卢从杰

利用一个不过千元的小装置,就能让价值几十万的汽车丧失防盗能力。12月22日,广西北海市公安局城西刑侦大队成功破获4起汽车连环盗窃案,抓获这名在北海街头连续作案的嫌疑人。

12月19日下午,唐女士驾车到北京路市场附近,停车后习惯性的用钥匙遥控锁车,随后离开。等她返回时,发现原本放在车内的1600元现金被盗。

唐女士报警后,城西刑侦大队很快赶到现场,通过勘查发现车门车窗完好,因为唐女士十分确定自己下车后用遥控钥匙锁车了,民警初步分析嫌疑人应该是用技术手段开锁作案。随后,民警调取路面监控后发现,在唐女士停车离开后,一名身穿蓝黑色外套的男子迅速上前拉开车门,从驾驶室内将现金偷走,整个作案过程仅十几秒,作案男青年并未采用技术开锁手段开启车门,而是直接将车门拉开,民警据此判断,嫌疑人应该是用干扰器对车辆进行了干扰,导致唐女士误认为车门已锁。

12月22日下午16时许,通过民警锲而不舍侦查,伺机寻找目标作案的嫌疑人柳某被抓获,现场查获盗窃用的汽车干扰器。柳某因盗窃今年6月份刚释放。据柳某交代,他从老家花费了1000元购买汽车干扰器来到北海疯狂盗窃4起,都是在路边趁车主下车时,利用干扰器扰乱汽车遥控器,使车辆不能上锁,待车主离开后,柳某便打开车门盗窃车内财物并将盗窃所得用去网络赌博。目前,柳某已被刑事拘留,案件正在进一步侦查中。 

责任编辑:温远灏
视频推荐
相关新闻