案件案例
法制网首页>>
案件案例>> 法案要闻>>
海南陵水县检察院立案审查公益诉讼案件66件
发布时间:2020-01-08 16:45 星期三
来源:法制网

法制网讯 记者邢东伟 翟小功 2019年12月23日上午,海南省陵水黎族自治县人民检察院举行公益诉讼检察工作新闻发布会。据通报,公益诉讼工作全面开展以来,陵水县检察院共立案审查公益诉讼案件66件,其中行政公益诉讼64件,刑事附带民事公益诉讼2件。进入诉前程序案件62件,提出诉前《检察建议书》69份,终结审查行政公益诉讼案件2件,进入诉讼程序2件。开展“守护海洋”“保障千家万户舌尖上的安全”等公益诉讼专项行动,在生态环保、食品安全、英烈保护等领域均实现公益诉讼保护。

陵水县检察院党组副书记、副检察长李其超表示,在省检察院及陵水县委县政府的领导下,在县人大的监督、支持下,紧紧围绕服务全县经济社会发展大局,县检察院坚决贯彻落实高检院、省检察院的部署要求,把公益诉讼工作作为服务保障大局的重要抓手,作为检察工作转型发展的重大突破口,推动公益诉讼检察工作快速发展,取得了较好成效。

2019年11月27日,陵水县人大常委会主任张隆挺在陵水县检察院呈报的《关于开展公益诉讼工作情况报告》上作出批示。 2019年7月2日,县委副书记、县长李锋在陵水县检察院关于饮用水安全的检察建议书上作出批示。2018年11月9日,县政协主席李善忠在陵水县检察院呈报的《关于对陵河非法采砂问题的调研报告》上批示。

责任编辑:温远灏
视频推荐
相关新闻