案件案例
法制网首页>>
案件案例>> 法案要闻>>
毒驾发生交通事故后逃逸被抓
发布时间:2020-01-08 16:45 星期三
来源:法制网

法制网记者战海峰 通讯员白超

近日,重庆垫江交巡警大队沙坪中队接群众报警称:在垫江县新民镇发生一起交通事故,现场交通拥堵。民警立即赶赴现场处置,在现场民警发现一辆车牌号为渝G5N756白色小轿车与路旁停靠的一辆大货车碰撞,肇事小轿车碰撞后横在道路中间,驾驶室车门还打开着,严重堵塞现场交通,但肇事车辆驾驶员却不知所踪。民警根据现场了解情况后,初步判断此事故是一起交通肇事逃逸事故,肇事驾驶员已弃车逃逸。

正当民警全力查找驾驶员下落之际,车上的一个线索引起了民警的注意。民警在检查车内物品时发现了该车的行驶证和一本驾驶证,两本证件均是许某所有,那这个许某是不是肇事驾驶员呢?现场处置完毕后,民警立即查看附近监控,通过比对发现2019年12月18日22时许,驾驶该车的正是车辆内所留驾驶证人员许某本人,并且发现许某登记地址就在事故发生地附近,于是民警与新民派出所人员马不停蹄的前往许某住所,但许某却并未回家。民警推测许某应该就在住所附近,随后民警立即在四周开展巡逻、排查,最终在一乡村路上将交通肇事逃逸人员许某抓获。民警立即其带至新民派出所调查,经对驾驶人许某的尿液检测,检测结果呈阳性。许某对自己毒驾、交通肇事逃逸的违法行为供认不讳。

经调查,许某于2019年12月17日晚在垫江县城吸食了毒品,并于2019年12月18日21时许驾驶车辆从垫江县城回新民镇,事发时由于其精神状况不佳,导致车辆撞向停在路边的大货车。因知道自己是毒驾,慌乱中弃车逃逸,逃逸过程中去忘了拿证件。

目前,该案正在进一步调查中。

责任编辑:温远灏
视频推荐
相关新闻