案件案例
法制网首页>>
案件案例>> 法案要闻>>
忻州公安亮出侦破命案积案成绩单
发布时间:2020-01-08 16:45 星期三
来源:法制网

法制网讯 记者马超 王志堂 日前,山西省忻州市公安局向社会通报今年以来全市命案积案侦破成绩单。

据悉,今年以来,忻州全市共抓获各类网上逃犯818名,其中本地网上逃犯634名,本省网上逃犯56名,外省网上逃犯128名;特别是针对多年未破的命案积案,忻州警方成立大要案刑侦情报研判专班,开展深度研判,通过市县两级公安机关持续攻坚,命案积案侦破工作取得明显成效,截止目前,全市共破获本地10年以上本地命案积案17起(30年以上1起,20年以上5起,15年以上8起)。

忻州市公安局相关负责人表示,2019年,公安部、省公安厅部署开展追逃行动以来,忻州市公安局高度重视追逃和命案积案侦破工作,创新工作机制,成立以大数据研判为牵引的1+5专班,明确责任,强化措施,整合资源优势,加强信息研判,及时掌握动向,逐案逐人进行分析研判。为提高追逃工作成效,忻州市公安局通过“忻州公安”微信公众号先后三次发布通告,集中通缉重大案件在逃人员,同时讲明投案自首从宽政策,晓之以理、动之以情,加强政策感召、法律震慑。一大批命案积案的侦破,为被害人及其家属伸张了正义,取得了良好的法律和社会效果。

责任编辑:温远灏
视频推荐
相关新闻