案件案例
法制网首页>>
案件案例>> 法案要闻>>
吉林梨树警方破特大网络赌博案 涉案2500余万元
发布时间:2020-01-08 16:45 星期三
来源:法制网

法制网讯 记者刘中全 近日,吉林省梨树县警方积极摸排线索,成功破获一起特大网络赌博案,抓获犯罪嫌疑人20名,涉案金额2500余万元。

2019年6月,梨树县公安局网安大队通过网上侦查发现一个四个层级的网络赌博盘,很快,梨树县公安局正式成立“6.24网络赌博专案”,网安大队负责主侦,同时抽调刑侦、法制、治安、泰安派出所、泉眼岭派出所、康平派出所、奉化派出所、朝阳派出所、郭家店派出所的精干警力进行初期的案件侦查工作。

通过20余日的前期侦查、研判等工作,在四平市局网安支队、技侦支队的大力配合下,全部查清了四个层级的网络赌博团伙。

7月11日,梨树县公安局抽调70名精干警力,对该赌博团伙进行收网。

7月12日,收网行动正式开始,当天既定抓捕目标全部抓获到案。通过后续审讯侦查,截止到7月31日,共计抓获违法犯罪嫌疑人18人,其中刑拘13人、取保2人,行政拘留3人。

同时专案组对在逃人员正在积极组织追捕工作。该案涉案金额2500余万元,涉及地域吉林省四平市、长春市、松原市等地。

11月3日,专案组成功将涉案在逃的犯罪嫌疑人王某在吉林省长春市抓获,至此6.24专案的涉案嫌疑人全部被抓获归案。

12月3日,为继续扩大专案战果,梨树县局网安大队经进一步调查,将6.24专案其中两名嫌疑人指控的开设赌博盘的上线李某在四平市铁西区某小区住宅内成功抓获。

目前案件还在进一步审理中。

责任编辑:温远灏
视频推荐
相关新闻