案件案例
法制网首页>>
案件案例>> 法案要闻>>
山西寿阳破获特大网络赌博案 赌资达6亿元
发布时间:2019-12-23 16:26 星期一
来源:法制网

法制网讯 记者马超 王志堂 近日,山西省晋中市寿阳县公安局在上级公安机关的大力支持下,先后组织警力100余人次,远赴江西、广东、福建、四川、贵州等11省29市,辗转6万余公里,历时6个月,成功破获特大“6.15”跨省网络赌博系列团伙案,抓获犯罪嫌疑人18人,涉案赌博资金高达6亿元之多,当场捣毁作案窝点3处,查获作案手机30部、电脑10台、汽车5辆、银行卡119张等。

6月15日,寿阳县公安局根据特情线索,将涉嫌赌博人员孙某抓获归案,该主动交代伙同寿阳籍男子为某网络赌博充当代理,诱导玩家参与赌博、分红的犯罪事实。

随后,警方立即立即抽调治安、刑侦、网安、派出所等部门20余名精干警力成立了专案组,全力开展破案攻坚工作。

经侦查,民警了解到,这个犯罪团伙人员众多、犯罪手法十分专业,其内部管理严格,不但实行“三班倒”的工作制度,而且还有明确的组织分工。

面对跨省庞大的犯罪网络,尤其是涉案人员多,涉案金额巨大,赌博窝点隐蔽性强的情况,专案民警抽丝剥茧,频繁往返于江西、广东、福建、四川、贵州等地,通过长达近一个月的缜密侦查,摸清了该犯罪团伙的运转方式,包括平台开发运营人员、赌博代理成员身份、赌博形式、赌资兑付方式等情况,并成功将犯罪地点锁定在广东省东莞市。

8月14日,统一抓捕行动开始,警方组织80余名警力,在广东2个窝点同时开展收网行动,包括主犯在内的13名犯罪嫌疑人全部落网。

大抓捕行动结束后,专案民警又乘胜追击,远赴福建、四川等地将落网的犯罪嫌疑人全部抓捕归案。

经审讯嫌疑人、勘验现场、分析研判,初步查明了犯罪事实,该团伙以曾某为首,长期以来通过聊呗、诚信等软件,在网络开设网络赌博场所,并按照赌博金额的百分之2、3、4不同方式为各级代理商进行发放返点分红,至今该网络赌博场所赌资约6亿,从中非法获利上千万元。

目前,以曾某为首的18名犯罪嫌疑人已被寿阳县公安局依法刑事拘留,有关案件侦破工作还在进一步侦查。

责任编辑:温远灏
视频推荐
相关新闻