案件案例
法制网首页>>
案件案例>> 法案要闻>>
哈尔滨海关侦破特大熊掌走私案
发布时间:2019-12-23 16:17 星期一
来源:法制网

法制网讯 记者蔡岩红 哈尔滨海关12月20日通报,该关侦破一起特大涉嫌走私熊掌案,查获涉嫌走私熊掌214只。这是今年以来,全国海关一次性查获走私熊掌数量最多的一起案件。

据了解,哈尔滨海关缉私局所属绥芬河海关缉私分局在办理案件过程中,发现绥芬河市赵某明和程某涉嫌走私濒危动物制品的相关证据,遂集中开展抓捕行动。当天出动警力30余人,在绥芬河市抓获犯罪嫌疑人赵某明、程某。

经讯问,赵某明供述在绥芬河市某小区库房内存放一些动物制品。办案人员当即押解嫌疑人至动物制品存放地点,一次性查获熊掌212只,以及熊牙19颗、熊指甲5颗、羚羊角3根。同时,在嫌疑人程某住处查扣熊掌2只、羚羊角1根。

据绥芬河海关缉私分局局长毕世方介绍,目前已对程某和赵某明采取刑事强制措施,相关侦查工作已全面展开。根据《刑法》第151条第二款之规定,走私国家禁止进出口的珍贵动物及其制品的,处五年以上10年以下有期徒刑,并处罚金;情节特别严重的,处10年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处没收财产。

责任编辑:温远灏
视频推荐
相关新闻