案件案例
法制网首页>>
案件案例>> 民事经济>>
“乃哥调解室”成功调解一起跨国工伤案
发布时间:2019-12-16 17:12 星期一
来源:法制网

法制网记者王春 通讯员蔡梦露 张冬冬

日前,浙江省平阳县萧江镇派出所“乃哥调解室”成功化解一起跨国工伤死亡赔偿纠纷,帮助死者家属拿到了120余万元赔偿款。

据悉,现年44岁的萧江人应先生在蒙古国乌兰巴托市的一家工厂务工。今年11月24日,应先生在生产作业时不慎发生意外,经抢救无效死亡。死者家属闻讯后前去蒙古国处理后事,但由于人生地不熟,语言又不通,与聘用公司在赔偿金问题上一直协商不下。一时手无足措的家属通过相关部门找到了“乃哥”——萧江镇派出所警务助理徐乃锭,向他讲述了事件经过,并希望他能出手相助。

“没问题,你把现在的情况再详细和我说说。”接过群众的诉求后,徐乃锭立即发动“乃哥调解室”的工作人员开展联系协商工作。一方面,徐乃锭耐心死者家属迷茫无助的心情,认真听取了他们对调解赔偿的诉求和意见。同时,多方奔走于司法等部门,在充分了解赔偿政策的基础上,与蒙古国企业取得了联系,并综合运用法律政策等手段多次开展洽谈。经过多方努力,12月9日,双方初步达成一致意见,由用人企业向死者家属赔偿120余万。签下协议后,死者家属紧紧握住了“乃哥”的手,“感谢‘乃哥调解室’在我们困难时出手相助,有你们在我很安心。”

正是基于对“乃哥调解室”的信任和认可,该起工伤事故的家属才放心把这个大难题交给“乃哥”处理,而“乃哥调解室”也用真诚和努力,将该起跨越千里的工伤矛盾成功化解。萧江镇派出所“乃哥调解室”成立3年来,一直致力于化解辖区内发生的邻里纠纷、信访积案、事故赔偿等各类矛盾,为当地的邻里矛盾纠纷把脉问诊,把矛盾纠纷化解在基层,收获了群众的好口碑。截止目前,“乃哥调解室”已成功化解矛盾纠纷上千起,调解成功率高达99%以上。

责任编辑:温远灏
视频推荐
相关新闻