案件案例
法制网首页>>
案件案例>> 行政公益>>
海南乐东县检察院立案审查行政公益诉讼案件70件
发布时间:2019-12-16 16:03 星期一
来源:法制网

法制网讯 记者翟小功 11月29日,海南乐东县检察院召开公益诉讼专题新闻发布会,向社会公众通报近年来公益诉讼工作主要情况,发布公益诉讼典型案例。据介绍,2017年以来,共收集公益诉讼线索85件,立案审查行政公益诉讼案件70件,发出诉前检察建议书57份,相关行政部门落实整改47件,挽回被损毁国有林地89.8亩,生态公益林22.2亩,基本农田108.16亩恢复原状,保护被污染的土壤809.7亩,督促关停和整治其他造成环境污染的企业25家,督促关停和整治违法排放废气和其他空气污染物企业21家。

据了解,发布会介绍了乐东县检察院公益诉讼工作办案情况、办案理念和经验做法,并强调乐东县检察院将继续重点做好三项工作:一是自觉融入、服务和保障乐东发展大局。二是积极争取党委、人大和政府支持。三是以专项行动、类案推广为抓手提升办案规模。四是突出办理有影响案件。

责任编辑:温远灏
视频推荐
相关新闻