案件案例
法制网首页>>
案件案例>> 法案要闻>>
乌铁警方破获新型毒品“娜塔莎”案件
发布时间:2019-11-20 18:57 星期三
来源:法制网

法制网讯 记者潘从武 通讯员闫玲 近日,乌鲁木齐铁路公安局奎屯公安处刑警支队通过伊宁站派出所一起站车查缉案件开展延伸打击,成功破获一起新型毒品“娜塔莎”案件,打掉贩毒窝点一个,抓获犯罪嫌疑人6人,查获新型毒品“娜塔莎”98包310.5克、毒品“娜塔莎”掺料600余克。

2019年9月11日,乌鲁木齐铁路公安局奎屯公安处伊宁站派出所民警在伊宁火车站巡视时,发现一名男子精神恍惚,无法控制自己的行为。

于是,民警立即对男子开展盘查。经查,男子林某(化名)当日15时左右在伊宁火车站候车时,其朋友苏某(化名)给其卷烟一支,林某吸食后出现幻觉、呕吐,并有胸胀感觉。林某询问得知,苏某给其吸食的卷烟中掺有新型毒品“娜塔莎”。

民警调取监控视频获知,苏某已离开伊宁火车站。随后,民警展开综合分析,通过调查走访、蹲点守候,最终在伊宁市一酒店成功将苏某和其同伙一并抓获。

经审讯,苏某对欺骗他人吸毒的犯罪事实供认不讳,经过铁路公安民警顺线深挖,又成功抓获涉嫌贩卖毒品犯罪嫌疑人3名,查获毒品“娜塔莎”300余克。目前,案件已侦结。近期,案件将移交乌鲁木齐铁路检察院。

民警介绍,娜塔莎主要成分是合成大麻素,具有类似天然大麻素作用的人工合成物质,已成为新精神活性物质中涵盖物质种类最多、滥用最为严重的物质,正常人吸食后,会出现头晕、恶心、呕吐,致使精神恍惚、四肢无力、产生幻觉等症状,会对人身心造成严重损害,且极易引发社会危害。 

责任编辑:温远灏
视频推荐
相关新闻