案件案例
法制网首页>>
案件案例>> 民事经济>>
门源法院以物抵债化解千万借款骨头案
发布时间:2019-11-04 13:16 星期一
来源:法制网

法制网讯 记者徐鹏 近日,青海省门源法院执行干警巧用以物抵债的方式顺利执结3起 “硬骨头”涉金融债权纠纷案件,执结到位1426.17万元,有效维护了申请执行人的合法权益,也为县域金融经济提供了有力的司法保障。

2018年,孔某某及其经营的公司因经营需要共同向门源农商银行先后申请贷款1000多万元,借款到期后,因经营不善未能做到按时还贷,门源农商银行遂向法院起诉追款,一审判决生效后,孔某某及其经营公司一直未予履行生效判决确定的给付借款本金及利息义务。该案进入执行程序后,法院依法及时查封了被执行人孔某某及其经营公司抵押给银行其所有的十处商铺,经阿里巴巴司法拍卖网络平台两次评估拍卖后,均无人出价流拍,后续执行过程中,执行干警多次沟通,双方自愿协商后,最终对查封并抵押的十处房产均以二拍起拍价全部以物抵债偿还金融贷款及产生的利息,有效执结三起共计标的1400多万的骨头案件。

责任编辑:温远灏
视频推荐
相关新闻