案件案例
法制网首页>>
案件案例>> 大案追踪>>
通过聊天软件实施卖淫招嫖
延边州警方破获重大网络卖淫案
发布时间:2019-10-31 20:17 星期四
来源:法制网

法制网讯 记者刘中全 近日,吉林省延边州公安局治安支队突破以往传统的办案方式,破获一起重大、典型网络组织卖淫案,抓获涉案犯罪嫌疑人1人,捣毁卖淫窝点4处,查处卖淫嫖娼违法行为人22人。

今年7月,延边州公安局治安支队接到群众举报称:有不法分子通过网络在延吉市多个地点,组织多名妇女卖淫。此案引起延边州公安局高度重视,立即成立专案组。专案组经过侦查发现,犯罪嫌疑人郑某通过某网络平台以高薪招聘按摩技师为幌子招募卖淫妇女,再通过网络聊天软件组织招嫖,指使卖淫妇女在延吉市出租房屋内卖淫,并从中收取分成。通过缜密侦查,抓捕时机日渐成熟,近日,专案组带领延吉市公安局治安大队一举打掉该卖淫团伙,捣毁卖淫窝点4处,现场抓获涉案犯罪嫌疑人郑某及3名卖淫女。通过审查,陆续抓获4名卖淫女和15名嫖客,至此,该案成功告破。

目前,涉案犯罪嫌疑人郑某已被批准逮捕,案件正在进一步侦办中。

责任编辑:温远灏
视频推荐
相关新闻