案件案例
法制网首页>>
案件案例>> 刑事治安>>
辽宁侦破涉食药犯罪501起
发布时间:2019-09-30 14:00 星期一
来源:法制日报

本报讯 记者韩宇 记者从辽宁省公安厅召开的新闻发布会上获悉,今年上半年,全省食药侦战线共破案501起,端掉窝点117个,打掉团伙35个,涉案价值近8.5亿元。

据介绍,辽宁警方上半年部署开展了“利剑2019——食药打假风雷行动”“飓风”系列专项打击行动,集中侦破了一大批危及人民群众生命健康安全重大案件,有效遏制了食品药品领域犯罪高发势头;针对发生在辽宁的非洲猪瘟事件,第一时间研究制定《辽宁省公安机关重大突发疫情应对处置方案》和《辽宁省公安机关加强食品安全管理工作方案》,积极配合省农业农村厅等部门赴相关地市开展专项督导检查等疫情防控工作,发现涉嫌犯罪的,依法查处严厉打击;针对重点时段、重点领域以及重点区域,突出打击生产销售地沟油、病死猪肉、伪劣调味品、假酒和非法添加“瘦肉精”等违法犯罪行为,确保了节日期间人民群众吃上放心食品。

责任编辑:温远灏
视频推荐
相关新闻