案件案例
法制网首页>>
案件案例>> 民事经济>>
吉林柳河法院帮18位农民工讨薪20余万元
发布时间:2019-09-29 19:59 星期日
来源:法制网

法制网讯 记者刘中全 “太感谢了,我以为辛苦挣的钱就要打水漂了,没想到这么快就解决了,真是谢谢法官,谢谢法院。”近日,一位农民工拿着吉林省柳河县人民法院出具的调解书高兴地说。

“我们被包工头拖欠了近一年的工资,各种办法都用尽了,工资一直要不回来,后来通过柳河法院,不到一个月就帮我们把工资要回来了,真的非常感谢!”其中一位农民工说。

前不久,柳河县人民法院诉讼服务中心速裁团队成功调解了一批拖欠农民工工资系列案件,为18名农民工成功追回劳动报酬共计20余万元,这正是柳河县人民法院调解室里的一幕。

此系列案件经特邀调解员和法官分别多次与被告沟通,做被告工作,督促其积极履行义务,通过立案调解+导入诉前调解并进行司法确认的方式,成功帮助农民工追回“血汗钱”。

柳河县人民法院为保障农民工合法权益,针对农民工讨薪案件,实行快立、快审、快结、快执,一般在一天内立案、一周内送达并确定处理方案、一月内结案,并且案件可直接分流至速裁中心,提高办案质量和效率,让农民工不再为合法维权讨薪犯愁。

责任编辑:温远灏
视频推荐
相关新闻