案件案例
法制网首页>>
案件案例>> 民事经济>>
东阳打掉一虚拟币诈骗团伙
发布时间:2019-08-28 15:54 星期三
来源:法制日报

本报讯 记者陈东升 通讯员徐步文 近日,浙江省东阳市公安局侦破一起特大虚拟币诈骗案,抓获嫌疑人71名。

2018年12月下旬,东阳警方在研判相关信息网络诈骗案件过程中,发现一个特大虚拟币诈骗案团伙,于是抽调警力组成专案组,全力开展侦查工作。经过深入侦查,掌握确切完整证据链后,警方基本查明整个诈骗团伙的犯罪架构及作案手法,初步串并案件200多起,案值超1亿元。

8月12日,东阳市公安局抽调115名警力,分赴安徽、四川、广东、上海等7个省份12个地市协同开展集中收网行动,抓获犯罪嫌疑人71名,查获作案电脑72台、作案手机83部、冻结作案银行卡52张。

据了解,这个诈骗团伙策划组建总公司,通过在境外搭建窝点制作诈骗网站、App,在国内建立诈骗直播间进行诈骗活动。此类诈骗案件的作案手法通常是将股票QQ群、微信群内的股民,引诱至直播间进行洗脑,鼓动股民投资虚拟币,一旦投资人在诈骗团伙搭建的投资平台上购买虚拟币后,诈骗团伙便以锁仓等名义拖延出金,然后解散群聊,拉黑微信、QQ,关停诈骗网站、App。

目前,相关案件正在进一步侦办中。

责任编辑:温远灏
视频推荐
相关新闻