案件案例
法制网首页>>
案件案例>> 民事经济>>
新疆博湖警方破获特大电信网络诈骗案
冒充总经理诱骗员工汇款60余万
发布时间:2019-08-28 15:21 星期三
来源:法制网

法制网讯 记者潘从武 通讯员布英吉日格 近日,新疆巴音郭楞蒙古自治州博湖县公安局专案组历时45天辗转五省九地州缜密侦查,成功破获跨省特大电信网络诈骗案。

7月26日晚,执行押解任务的专案组民警长途跋涉,克服高温路险等困难,成功将犯罪嫌疑人押解回博湖。截至目前,共抓获犯罪嫌疑人10名,打掉犯罪团伙3个,作案窝点2个,查获作案车辆、电脑、手机、电话卡、银行卡等作案工具一批,冻结扣押赃款19.4万元。

今年6月11日,博湖县辖区一公司员工收到冒充该公司总经理发送的邮件,要求员工通过邮箱发送公司通讯录,并请财务人员加入其提供的QQ群,随即在对方诱导下,被诈骗62.8万元,第二天员工发现被骗报警。接警后,博湖县公安局高度重视,抽调精干警力成立专案组远赴内地迅速开展侦查工作。

侦办中,专案民警细致摸排,顽强作战,克服高温酷暑、湿气饮食、水土不服等困难,先后赴西安、上海、深圳、贵阳、南宁、宾阳等地开展侦查工作,成功抓获10名犯罪嫌疑人。

目前,黄某、覃某、白某等10名犯罪嫌疑人已被依法采取强制措施,该案正在进一步侦办中。

责任编辑:温远灏
视频推荐
相关新闻