案件案例
法制网首页>>
案件案例>> 以案释法>>
七人工地抓小偷 私刑殴打致死亡
发布时间:2019-08-26 13:53 星期一
来源:法制网

法制网讯 记者吴亚东 通讯员林菁菁 男子瞿某某半夜潜入工地偷盗电缆线被工作人抓获,工地七名工作人员对瞿某某殴打一小时后致其死亡。近日,福州市闽侯县人民法院依法对伍某某等七人作出判决,分别判决伍某某等七人犯故意伤害罪,处以有期徒刑四年十个月至有期徒刑五年八个月的刑罚。

今年1月3日23时许,瞿某某携带钳子等作案工具窜至闽侯县甘蔗镇某工地盗窃电缆线,被工地工作人员当场抓获并被控制。伍某某等7名工地安全员、电工、施工员闻讯先后赶到工地质询瞿某某,发现瞿某某不断说谎、不肯交代偷窃情况。伍某某等人怒上心头,冲动之下使用PVC长管、塑料软管、木板、夹心木条等工具对瞿某某身体多处部位实施殴打,用水桶装满水对瞿某某全身泼水,并将瞿某某捆绑起来持续殴打一个多小时,后工地工作人员报警通知民警赶到现场。

民警到达现场后将瞿某某带回公安机关审查。在公安机关审查过过程中瞿某某身体出现不适,后瞿某某经医院抢救无效死亡。经鉴定机构鉴定,瞿某某系他人反复多次钝性暴力作用致创伤性休克死亡。工地一方赔偿瞿某某家属经济损失人民币50万元,瞿某某家属谅解了伍某某等人行为。

闽侯法院审理认为,伍某某等七人以损害他人身体健康为目的,殴打被害人致其死亡,其行为均已构成故意伤害罪。综合考虑伍某某等七人具有自首、认罪认罚等情节,且赔偿被害人家属损失并取得谅解,同时鉴于本案是由被害人盗窃公民财物的违法行为引发,被害人存在过错,遂闽侯法院依法对伍某某等七人减轻处罚,作出上述判决。

责任编辑:温远灏
视频推荐
相关新闻