案件案例
法制网首页>>
案件案例>> 民事经济>>
网贷借款不还 冒充客服诈骗
发布时间:2019-07-24 18:12 星期三
来源:法制网

法制网讯 记者刘中全 7月21日,吉林省公主岭市公安局合成作战、缜密部署,仅用8小时成功破获1起网络诈骗案,抓获了犯罪嫌疑人。

2017年至2018年,胥女士的朋友苏某借用其身份信息在网上“蚂蚁金服”先后借款29000元后未归还借款。胥女士向苏某要钱时,苏某给胥女士打了张29000元的欠条,之后便失去联系。

2019年初,胥女士接连收到3条匿名短信,对方称是“蚂蚁金服”、“佰仟金融”、“捷信法务”公司负责人,要求胥女士立即还款,并用威胁语言恐吓胥女士。

胥女士再次联系借款人苏某,但苏某不知所踪。在对方的强烈催促下,胥女士无奈只能答应向对方还款。随后,对方要求胥女士以微信支付的方式进行还款,并向胥女士推荐了三个还款微信号,分别是“蚂蚁金服6331”、“佰仟金融张经理”、“捷信法务小王”。从2019年1月开始,胥女士累计通过微信方式向对方转账22000元。

2019年7月21日8时许,胥女士到中国银行调取征信时发现,自己在“蚂蚁金服”、“佰仟金融”、“捷信法务”上有确实存在借款业务,但没有发现任何还款记录,胥女士发现此情况后立即到东三派出所报案。

接案后,所长包兴明立即组织民警对此案展开分析研判,办案民警在刑侦、网安部门的支持下查明,微信号“蚂蚁金服6331”、“佰仟金融张经理”、“捷信法务小王”是由同一人冒充的,该人正是使用胥女士个人信息在网上进行借款的苏某。

11时许,东三派出所、朝阳坡派出所合成作战,在公主岭市东三街福馨家园将苏某传唤至公安机关。在强有力证据面前,苏某如实向公安机关供述了在网上冒充“蚂蚁金服”、“佰仟金融”、“捷信法务”工作人员先后骗取胥女士22000元钱的犯罪事实。

目前,犯罪嫌疑人苏某(男,29岁)已被公安机关依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

责任编辑:温远灏
视频推荐
相关新闻