案件案例
法制网首页>>
案件案例>> 民事经济>>
微商客户扮演“托” 代理不赚反遭骗
发布时间:2019-07-24 17:40 星期三
来源:法制网

法制网讯 记者唐荣 通讯员陈丛欣 张冬燕 如今微商群体日益庞大,这种“低投入、高回报”的经营模式吸引了越来越多的人想分一杯羹,而利用微商进行诈骗的手段和套路也日益增多。

今年4月,在广东省深圳市南山区上班的王女士(化名)添加了一个微信名叫“贝儿”(化名)的陌生人。“贝儿”向王女士透露自己是一位宝妈,空闲之余在做微商,主要是推广胶原蛋白产品,希望王女士帮忙推广。王女士便在朋友圈转发宣传了这个胶原蛋白产品,之后陆续有人加她微信,向她咨询购买产品事宜。

见到该产品如此热卖,王女士不免有些心动,“贝儿”乘机鼓动王女士成为该产品代理,只要拿10盒货,就可以升级为旗舰代理,卖1盒可赚79元,卖不完的产品一个月后还可以退还。

见转手就有利可图,王女士心动了,果断花了1000多元升级成为该产品旗舰代理,期间还不断有人向王女士购买该产品,王女士就在产品利润的诱惑下不断向“贝儿”转账,从旗舰代理、白金代理,再到钻石代理,先后缴纳代理费共计10万余元。

在这过程中,王女士并未收到货物,都是由“贝儿”统一发货,但实际是否发货,王女士一无所知,而对方仍在继续忽悠王女士升级为全国代理,直到这时,王女士在家人的提示下才意识到自己可能被骗,于是报警,而这个“贝儿”再也联系不上了。

经查实,一直以来向王女士推销微商产品的这位“贝儿”是犯罪嫌疑人熊某,而不断向王女士购买产品的几位顾客由熊某的同伙邱某某等人假扮。

近日,南山区人民检察院以涉嫌诈骗罪批准逮捕了邱某某、熊某等6名犯罪嫌疑人。目前,该案正在进一步办理中。

责任编辑:温远灏
视频推荐
相关新闻