案件案例
法制网首页>>
案件案例>> 民事经济>>
海口市检察院迅速“狙击”走私羊
发布时间:2019-07-24 17:06 星期三
来源:法制网

法制网讯 记者翟小功 通讯员 陈晓彤 近日, 海南当地新闻媒体报道走私羊后,海口市人民检察院第六检察部迅速做出反应,制定相关工作方案、工作计划,开展公益诉讼监督工作。

7月12日上午,海口市检察院第六检察部就此事件开展部署工作会议,特别邀请媒体记者做此公益诉讼案件联络员参加会议。会后检察官前往新闻中提起的交易地点、扣押羊地点进行初查,核实案件有关情况。

同时,检察机关将继续跟进监督行政机关的行政处理是否全面正确履职,深入调查走私羊的走私途径以及行政监管方面的安全隐患,消除公益危害,发现职务犯罪线索及时移送有关部门,依法保护人民群众“舌尖上的安全”。

海口市检察院与媒体建立公益诉讼共享平台,由公益诉讼联络员负责日常联络,在办理公益诉讼案件过程中,对于重要案件节点、阶段,及时与新闻媒体沟通协调。聘请新闻媒体工作人员担任公益诉讼观察员,共同参与公益诉讼办案工作,到检察办案一线了解公益诉讼案件进展。全力以赴开展公益诉讼宣传工作,进一步提高广大人民群众知晓率。

责任编辑:温远灏
视频推荐
相关新闻