案件案例
法制网首页>>
案件案例>> 民事经济>>
男子以帮采购设备为由诈骗千万元
发布时间:2019-07-24 17:06 星期三
来源:法制网

法制网讯 记者唐荣 通讯员赵雅婷 陆思宇 7月17日上午,广东深圳铁路公安处东莞火车站派出所接到一条重要线报,称一名涉嫌诈骗的在逃人员刘某极有可能隐藏在管内石滩警务区城中村的一出租屋内。

接报后,派出所立即组织便衣警力赶往线报提供的城中村地址。为了一举将刘某抓获,民警在其租住的出租屋附近蹲守。中午,刘某从出租屋里走出来,民警经过再三核实,确认该男子就是刘某后,在出租屋楼道口将其抓获。

经审查,今年26岁的刘某系广东广州人。高中毕业后,刘某在广东省珠海市横琴新区开了一家公司,今年1月,他听说四川绵阳某科技公司的王某想要购买美国公司的一套芯片封装设备,便与其取得联系,称自己公司与美国公司有合作,可以帮助联系进行采购,并与王某签订了相关采购合同。合同签订后,王某分三次向刘某的公司转了1500万元人民币。直到4月,王某一直没有收到设备,当想联系刘某问清缘由时,却发现怎么也联系不上他,随即到珠海市公安局横琴分局报案。

原来,刘某发现事情败露后,便换了手机号码,逃到广州市增城区一城中村的出租屋藏了起来。

目前,刘某已被移送至看守所。

责任编辑:温远灏
视频推荐
相关新闻