案件案例
法制网首页>>
案件案例>> 民事经济>>
德州德城区法院执结一起金融借款合同纠纷案
发布时间:2019-07-24 17:06 星期三
来源:法制网

法制网讯 记者梁平妮 “感谢德城区法院,感谢刘庭长和各位工作人员为我们的案件尽心尽力执行……”在山东省德州市德城区人民法院执行二庭,申请执行人拿到500余万元执行款后十分地激动。

原来,这是一起金融借款合同纠纷案,德城区法院经依法审理判决被告德州某摄影器材有限公司、德州某综合服务开发有限公司、张某、王某归还德州银行股份有限公司某支行(以下简称德州银行某支行)的贷款及利息共计5321843.38元,判决生效后,四被告均未按照已生效的法律文书履行法律义务。无奈之下,德州银行某支行向德城区法院申请强制执行。

案件进入执行程序后,执行二庭庭长刘士文依法向被执行人送达了执行通知书等法律文书,但被执行人仍拒绝履行还款义务。后执行干警通过财产查控,依法将德州某综合服务开发有限公司名下的一套商业房屋查封,并在网上公开进行司法拍卖,第一次流拍后,第二次终于拍卖成功,以1144万的价格成交。拍卖所得款在清偿被执行人在德州银行某支行的借款本金及利息5321843.38元后,剩余款项退还给被执行人。由此,该起金融借款合同纠纷案圆满执结。

据悉,2019以来,德城区法院以“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”为目标,不断加大执行力度,切实巩固“基本解决执行难”成果。上半年该院共受理执行案件2817件,执结2225件,实际执结到位标的额7.16亿元。

责任编辑:温远灏
视频推荐
相关新闻