案件案例
法制网首页>>
案件案例>> 民事经济>>
男子谎称买婚房诈骗女友24万元
发布时间:2019-07-24 17:06 星期三
来源:法制网

法制网讯 记者翟小功 通讯员 黄燕 7月12日凌晨,海口铁路公安处火车轮渡南港所民警在南港码头附近将因诈骗被网上通缉的黄某成功抓获。

7月12日凌晨,火车轮渡南港派出所民警接到举报,有一名网逃人员将在南港码头附近出没,派出所立即安排警力前往调查。2时许,派出所成功抓获了网上在逃人员黄某。

经查,黄某,男,27岁,海南省海口市人。据了解,犯罪嫌疑人黄某与受害人章某系男女朋友关系。2018年12月7日至2019年2月16日期间,犯罪嫌疑人黄某多次虚构事实,欺骗要和受害人章某买房结婚为由,从章某处获得其24万人民币。章某眼见买房迟迟不见动静,随后联系黄某却无下文,于是报警。海口市公安局美兰分局灵山派出所通过调查,发现黄某有诈骗嫌疑,欲联系黄某作进一步调查时,黄某出逃,于是以诈骗案将其网上通缉。

目前,火车轮渡南港派出所已将黄某移交立案单位作一步审理。

责任编辑:温远灏
视频推荐
相关新闻