案件案例
法制网首页>>
案件案例>> 行政公益>>
海口龙泉检察室首次出庭公诉贩毒案
发布时间:2019-06-30 12:21 星期日
来源:法制网

法制网讯 记者翟小功 通讯员陈孝诚 6月24日上午,海南省海口市龙华区检察院龙泉检察室负责人陈孝诚带领干警以国家公诉人身份出席龙华区法院龙泉法庭,对龙华区检察院提起公诉的两起贩卖毒品案支持公诉 。这是龙泉检察室干警首次以直接参与法庭庭审的形式履行法律监督职能,直接对基层人民法庭的法庭审理活动进行监督。

庭审中,检察室干警依次进行宣读起诉书、讯问被告人、举证质证、法庭辩论等环节。在发表公诉意见时,干警还结合案件进行了法治宣传和禁毒宣传。法庭采纳了公诉人意见,当场对该两起案件进行宣判。庭审持续了近两个小时,全程依法有序进行。

下一步,龙华区检察院将持续履行监督职责,加强法庭审判监督力度,不断为促进“两所一庭”规范公正执法,实现监督触角向基层延伸作出新的探索,为人民群众提供更优质更高效的法治产品。

责任编辑:温远灏
视频推荐
相关新闻