您的位置: 法制网首页>> 案件案例>>首页新闻中心 案件>> 返回首页
微信买到大牌运动鞋牵出制假窝点
宜兴警方打掉一跨省制售假冒品牌运动鞋团伙

发布时间:2019-01-28 10:48:57我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

法制网记者 罗莎莎 通讯员 张嘎 

记者近日从江苏省宜兴市公安局获悉,该局根据一条报警信息,远赴广州捣毁了一条生产乔丹、阿迪达斯等假冒品牌运动鞋生产线,抓获数十名犯罪嫌疑人,涉案500余万元。

去年9月8日,宜兴市公安局城北派出所接到市民毛先生报警,称其怀疑自己通过微信买到的品牌运动鞋是假的。接报后,该所立即指派民警将毛先生购买的鞋送往专业机构进行鉴定,结果为假冒产品,随后立即组织警力展开调查。

根据毛先生提供的快递信息,显示发货地址为广东省东莞市厚街镇,城北派出所迅速会同治安大队民警奔赴广东实地调查。经警方深入调查,一个以胡某某为首的制假售假乔丹、阿迪达斯品牌运动鞋犯罪团伙“浮出水面”。

据了解,该团伙的制假售假作业为全程一体化运作,成员分工明确,各司其职,有负责采购原材料的,有负责运输的,有负责销售的等等。老板胡某某“统领全局”,其妻子李某某负责从生产工厂内进货,并在其租赁的一间没有门头的门店内销售,每月大概从工厂提取100双运动鞋,均为假冒乔丹、阿迪达斯品牌。

据李某某交代,自2016年至今,从工厂购进的运动鞋,共计销售20万元左右。除了门店销售外,李某某还在网上进行销售,一旦联系到买家,立即通过快递的方式发货寄出。胡某为老板胡某某的侄子,其负责为胡某某所开工厂拉货送货。2016年年底开始,几乎每天驾驶面包车从工厂内拉货,分别运送至胡某某所租赁的6个仓库和李某某门店内。

警方调查发现,杨某为胡某某朋友,其与妻子代某某二人一起在胡某某所开工厂内上班,杨某负责工厂日常管理、运营及工人工资的发放,并帮老板联系买家。苟某为胡某某外甥,他在工厂内上班,负责制作球鞋前帮、保管工厂钥匙及接送工人上下班等工作。

去年3月,苟某妻子也来到工厂上班,负责管理仓库,胡某某还将一部工作手机放于苟某妻子处,该手机内有日常联系的当地的拿货下家,苟某妻子通过微信与买家联系,双方约定好货物种类、数量及取货地点。每天晚上9时后,苟某妻子与负责拉货的胡某会合,一起去仓库配货,最后与买家在约定地点交易。除了胡某某的这些亲朋承担着“重任”之外,其余均为工厂工人,有负责拼接鞋面和鞋底的,有负责压边的,还有负责清洗和打包的,工人工资为每人每月3000—4000元不等。

一条假冒生产线就这样组建而成,在胡某某的打理下,工厂生产热火朝天,平均每天可以生产200至300双假冒品牌运动鞋,生意十分红火。在查明案件事实后,民警开展“收网”行动。

去年12月27日,在无锡市公安局治安支队的支持下,宜兴市公安局治安大队牵头城北、宜城、高塍、杨巷等派出所的40余名警力奔赴广东,民警兵分多路,将负责运货的胡某、门店老板娘以及正在生产运动鞋的工人一举擒获,胡某某在逃。民警当场查获了乔丹、阿迪达斯成品假鞋7000余双、半成品10000余双,涉案价值500余万元。

目前,李某某、胡某等12人被警方刑事拘留,胡某某已被警方刑拘上网追逃。案件正在进一步侦办中。

法制日报--法制网
战士向前进
深圳市盐田法院接力举行深圳法院“万场直播 当庭宣判”活动暨法院开放日
赵大程做客中央台全程录音
“守望初心——新时代最美法律服务人”揭晓仪式晚会精彩瞬间-情感故事
“守望初心——新时代最美法律服务人”揭晓仪式晚会精彩瞬间-明星采访
“守望初心——新时代最美法律服务人”揭晓仪式晚会精彩瞬间-韩磊献唱
“守望初心——新时代最美法律服务人”揭晓仪式晚会精彩瞬间-歌曲联唱
强化“雪亮工程”深度应用 促进平安深圳建设
 
 
用户名: 密码:      注册
  注意事项  
 
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
王石川:冲突频发,该怎么守卫“方向盘”?>·王石川:冲突频发,该怎么守卫“方向盘” ...
副市长肩挑近50个职务,这是怎么出现的?>·副市长肩挑近50个职务,这是怎么出现的 ...
新生儿落户跑5趟,还有多少办证难折腾人?>·新生儿落户跑5趟,还有多少办证难折腾人 ...
婚否?婚否?春节焦虑症你还扛得住吗?>·婚否?婚否?春节焦虑症你还扛得住吗?
“漳州110”:守正创新 始终做人民保护神>·“漳州110”:守正创新 始终做人民保 ...
依法追责,过期疫苗不能坐等家长来发现 >·依法追责,过期疫苗不能坐等家长来发现 ...
地铁建设“大时代”,安全底线不可松!>·地铁建设“大时代”,安全底线不可松!
举报者被开除,对“违法善行”不能只罚不奖>·举报者被开除,对“违法善行”不能只罚不 ...
“小慢车“上的安全宣传
周警长的最后一趟春运
新疆博尔塔拉:民警踏雪送温暖
铁路特警冬季练兵保障春运安全