案件案例
法制网首页>>
案件案例>> 首页新闻中心 案件>>
津南法院审结一起恶势力犯罪集团案件
发布时间:2019-01-09 15:53 星期三
来源:法制日报案件

本报讯 记者张驰 通讯员李小芳 张宝晶刘晓彤 近日,天津市津南区人民法院一审公开宣判高某等11人聚众斗殴、故意伤害案。此案是天津扫黑除恶专项斗争开展以来,津南区法院审结的第二起涉恶刑事案件。

经法院审理查明,自2017年4月起,以被告人高某为首要分子,被告人钱某、崔某、王某、李某为重要成员,被告人刘某、于某等人为组织成员的恶势力犯罪集团在天津市津南区小站镇中山路丽水新苑小区以经营足疗店为名,利用女性提供异性按摩等色情服务为诱饵,伺机盗窃。在发生纠纷时,以威胁、暴力方式解决纠纷。该犯罪集团有组织地实施聚众斗殴犯罪两起、故意伤害犯罪两起,造成多人受伤,严重扰乱了当地社会生活秩序。  

津南区法院对高某等11名被告人涉嫌聚众斗殴、故意伤害犯罪一案,依法作出一审判决。高某等11名被告人犯聚众斗殴罪、故意伤害罪分别被判处两年至9年6个月不等的有期徒刑。   

责任编辑:马越
视频推荐
相关新闻