案件案例
法制网首页>>
案件案例>> 刑事治安>>
网游外挂案牵出案中案
发布时间:2018-10-25 14:24 星期四
来源:法制日报案件

本报讯 记者丁国锋 通讯员许政 近日,江苏省南京市公安局网安等部门会同雨花台分局通过打击非法网游外挂案件,牵出一个销售遍布全国各地的网络贩卖毒品团伙的案中案,4名涉嫌贩毒嫌疑人落网,并捣毁了大麻种植点1处,铲除大麻植株153株,缴获毒品4.7公斤。  

近期,随着一款手机枪战游戏流行,在巨大的市场需求诱惑下,一些电脑编程高手开始铤而走险编写非法外挂程序。今年4月,一名网友向警方举报线索后,警方很快抓获了犯罪嫌疑人张某,但在现场搜查取证中却发现两只专门用于吸食大麻的烟斗,并发现网民李某贩卖大麻的线索。  

李某在落网后交代,因为好奇染上毒瘾,后为节约成本在网上搜索种植大麻方法。通过大麻种植、交易的相关论坛,学到了种植大麻技术。此后,李某辗转买到了大麻种子并买了土壤、化肥等。为了掩人耳目谎称做中草药生意,在自家三楼开垦了种植场,并在网络上大肆贩卖大麻。为方便交易,李某还特意找人合伙投资开设了一个快递点,直接将封存好的大麻快递到全国各地。   

责任编辑:马越
视频推荐
相关新闻