您的位置: 法制网首页>> 案件案例>>首页新闻中心 案件 返回首页
假药进价200元转手卖1000元单月进账上千万元
重庆警方破获跨国销售肉毒素假药案

发布时间:2018-05-16 15:36:05我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  □ 本报记者 战海峰

  近日,重庆市公安机关成功破获一起特大销售假药案,打掉一个从国外进货非法入境的跨国销售假药团伙,抓获涉案人员8名,捣毁仓储窝点4处,现场查获大量美容类假药。

  去年年底,重庆市公安局打假总队工作发现,该市美容市场上有人在销售肉毒毒素类的假药。经前期调查,重庆市潼南区人何某有涉案嫌疑。打假总队迅速与潼南区公安局成立联合专案组,经缜密侦查,一个以何某为首的销售假药团伙浮出水面。

  经查,何某等人从外地购入肉毒毒素类制品在网上进行销售。顾客购买后,何某等人通过网络软件收取货款,然后将这些制品快递到顾客手中。整个过程,双方都不见面。因其作案手法隐蔽,涉及人员多、区域广,给侦查工作带来极大困难。警方针对互联网犯罪特点,不断扩大侦查范围,逐步查清何某等人销售假药的组织架构,并查明其仓储窝点。

  1月4日,警方在重庆市多地同步收网,将何某等在渝主要犯罪嫌疑人抓获,现场查获大量肉毒毒素制品。经鉴定,均系假药。

  为彻查整个假药犯罪网络,警方多次赴外地进一步深挖细查,逐步查清一个从国外进货非法入境的跨国销售假药不法网络。2月初,警方多地同步实施抓捕,将程某、宋某等团伙主要成员全部抓获,一举摧毁该团伙。

  侦查情况表明,犯罪嫌疑人程某、宋某等人为牟取暴利,共谋跨国销售肉毒毒素等美容类假药。他们采购这些药品后,分销给包括重庆何某在内的全国多个省市的销售商。何某等人在多地租赁民宅作为仓储窝点,将购买的假药加价销售到美容市场,以牟取暴利。

  据调查,何某等人购入这些制品时单价仅需200元左右,经过包装、推销后,卖给一些美容机构,价格卖到了千余元。调查情况表明,该团伙成员银行账户单月进账高达上千万元。目前,多名犯罪嫌疑人已被公安机关采取强制措施。该案正进一步侦办中。

  据统计,去年至今,重庆共破获药品犯罪类案件737起,其中相当一部分是美容类假药。

来源: 法制日报案件(责任编辑:马越)
深圳市盐田法院接力举行深圳法院“万场直播 当庭宣判”活动暨法院开放日
赵大成做客中央台全程录音
·“守望初心——新时代最美法律服务人”揭晓仪式晚会精彩瞬间-情感故事
·“守望初心——新时代最美法律服务人”揭晓仪式晚会精彩瞬间-韩磊献唱
·“守望初心——新时代最美法律服务人”揭晓仪式晚会精彩瞬间-明星采访
·“守望初心——新时代最美法律服务人”揭晓仪式晚会精彩瞬间-歌曲联唱
·强化“雪亮工程”深度应用 促进平安深圳建设
·深化便民利民措施 提升群众满意度
 
 
用户名: 密码:      注册
  注意事项  
 
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
·点赞完机长,现在该聊聊川航的风挡玻璃了
·王石川:遏制“狗患”应有强力的制度安排
·“共享护士”服务需要制度善加“护理”
·多次掌掴交警被刑拘:国法不容警察忍辱 ...
·“史上最实诚招聘”火了,折射了什么?
·治理污染反弹,不能让环保督察老打“回 ...
·动物园袋鼠竟被砸死?是人性缺失也是法 ...
·徐甫祥:“垃圾山”变“填埋场”就算整改?
永茂,挺住!
“模拟法庭”校园普法
防范经济犯罪 守护在身边
“国际家庭日”志愿者温暖空巢老人