案件案例
法制网首页>>
案件案例>> 行政公益>>
广西县级党政首挺检察公益诉讼
发布时间:2018-02-27 13:48 星期二
来源:法制日报政法·司法

  法制日报讯 记者莫小松 通讯员邓铁军覃远成 广西壮族自治区梧州市藤县人民检察院近日与藤县县委办公室、县政府办公室联合下发《关于支持检察机关提起公益诉讼工作的通知》(以下简称通知),要求全县各级各部门支持、配合检察机关开展公益诉讼工作,为公益诉讼提供保障。据了解,这是广西首个县级党委、政府支持检察机关推行公益诉讼的规范性文件。

  通知要求,县委把检察机关推行公益诉讼纳入全县工作大局,帮助检察机关解决重大、疑难问题;县人大及其常委会要加强对检察机关推行公益诉讼工作的监督,督促相关行政机关依法办理检察建议;县政府法制部门及相关行政机关要加强与检察机关的沟通协调,大力推进行政执法信息和司法监督信息资源共享。

责任编辑:马越
视频推荐
相关新闻