您的位置: 法制网首页>> 案件案例>>首页新闻中心 案件 返回首页

“猎狐行动”工作组缉捕一重大经济在逃人员

发布时间:2018-02-07 10:23:49我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  法制日报北京2月6日讯 记者刘子阳 记者今天从公安部获悉,在有关国家执法部门协助下,公安部“猎狐行动”工作组近日成功将外逃4年之久、涉嫌虚开增值税专用发票罪骗取巨额抵扣税款的犯罪嫌疑人陈某缉捕并押解归案。

  据了解,2012年至2013年,山东某医药有限公司董事长、法定代表人陈某,以向当地农户收购中草药材的名义,虚开农产品收购发票10万余份,申报抵扣税款两亿余元,造成国家税款损失1.7亿余元。2014年5月,陈某在案发前潜逃境外。2017年8月,山东省滨州市人民检察院以涉嫌虚开增值税专用发票罪对陈某批准逮捕;同年10月,国际刑警组织对陈某发布红色通报。

  陈某外逃后,公安部“猎狐行动”办公室指挥山东省、滨州市两级公安机关加大工作力度,紧密追踪其行踪线索,及时通报有关国家执法部门,请求协助查找、抓捕和押解。

  据介绍,当地时间1月5日,陈某在安提瓜和巴布达被抓获。在加勒比地区有关国家执法部门和我驻外使馆积极协助下,北京时间1月11日,公安部工作组顺利将陈某押解归案。

  公安部“猎狐行动”办公室负责人说,陈某从境外成功被缉捕归案再次表明,中国警方与世界各国执法机关的合作日益紧密,公安机关将始终贯彻“有逃必追”理念,全力做好境外追逃追赃工作。法网恢恢,疏而不漏,外逃人员早日投案自首才是唯一出路。

来源: 法制日报政法·司法(责任编辑:马越)
“守望初心——新时代最美法律服务人”揭晓仪式晚会精彩瞬间-情感故事
“守望初心——新时代最美法律服务人”揭晓仪式晚会精彩瞬间-韩磊献唱
·“守望初心——新时代最美法律服务人”揭晓仪式晚会精彩瞬间-明星采访
·“守望初心——新时代最美法律服务人”揭晓仪式晚会精彩瞬间-歌曲联唱
·强化“雪亮工程”深度应用 促进平安深圳建设
·深化便民利民措施 提升群众满意度
·杭州互联网法院揭牌
·湖南:建设平安湖南取得明显成效 138家单位获评社会治安综合治理先进 3家单位被“黄牌警告”
 
 
用户名: 密码:      注册
  注意事项  
 
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
·尹贵龙:烟花爆竹不再是过年的“标配”
·“张扣扣案”的恩与怨,只有法律能了断
·胡印斌:每一个“小苔米”都有自己的春天
·“孩子的压岁钱该归谁”其实是个伪命题
·徐甫祥:浓浓年味儿离不开传统年俗文化
·中小城市重视创建文明城,需警惕如厕效应
·如此“标签化”报道有贬低律师职业之嫌
·“年夜饭P图晒野味”当事人被拘并不冤
大连海关向辽宁国土厅移交距今一亿多年古生物化石
牵妈妈的手:陪您一起看夕阳
各地民警积极应对春运返程客流高峰
万人滞留琼州海峡 海口全城总动员守护游客回家路