您的位置: 法制网首页>> 案件案例>>首页新闻中心 案件 返回首页

“办公室”藏猫腻:聚众赌博 放高利贷 非法拘禁

发布时间:2017-12-14 15:29:11我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

    “办公室”里“节目”真多

    白全忠 卢天飞

    以开办小额贷款公司为由,借款租房设立“办公室”,在“办公室”聚众赌博,然后找人放高利贷,导致他人因借巨额高利贷无力偿还而被非法拘禁。近日,河南省栾川县检察院以涉嫌赌博罪对薛腾肖、秦晓东批准逮捕。

    薛腾肖、秦晓东都是某单位的聘用人员,常因工资低在一起喝酒抱怨。2017年4月的一天,二人又在一起喝酒,想找点来钱快的路子,经商量两人觉得赌博来钱最快,一番酒后密谋,一个罪恶的计划“诞生”了。

    二人先在栾川县某镇租了一室一厅,以准备开一个小额贷款公司作为掩护。在购买办公家具的同时,二人特意购买了一台全自动麻将机放在里间。8月,薛腾肖招募具有某科技公司营业执照的华某入股,把营业执照悬挂在客厅,还配置了电脑、打印机等办公设备,一个所谓的“公司”就这样成立了。

    10月11日,薛腾肖雇用王某(未到案),联系方某等人到他的“办公室”办理业务,其实是来进行麻将“推饼”赌博。王某负责为薛腾肖、秦晓东抽头渔利。同时,薛腾肖还联系宋某、张某(均另案处理)为赌博人员提供高利贷。

    当天下午,薛腾肖、秦晓东、方某等人在自动麻将机上以“推饼”的方式进行赌博达8小时之久,方某赢赌资5600元,王某抽水1000余元。

    三天后,方某在接到薛腾肖电话后,又赶到薛、秦的“办公室”内参与赌博。这次,方某共输了近6万元,薛腾肖也输了8900元。

    从10月11日至10月15日,在薛腾肖、秦晓东的诱惑下,方某等十余人多次前来赌博,赌资累计达10余万元。在此过程中,方某输钱急红了眼,薛腾肖就联系宋某和张某为其提供高利贷8万多元,后来也被输光。方某无力偿还,被宋某和张某非法拘禁。

来源: 检察日报(责任编辑:买园园)
朱日和阅兵MV震撼发布
中国警察公益宣传片《因为有你》
·世界舞台上的习近平
·江苏省无锡市司法局“法伴人生”公益宣传片
·江苏高院公益宣传片:人以诚信立世
·我国发布首个空气净化器环境标志标准
·网曝疑似京东12G用户数据遭泄漏
·铁路公安重击票贩子 收缴火车票万余张
 
 
用户名: 密码:      注册
  注意事项  
 
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
·刘勋:云梦秦简对现代法官有怎样的启示意义
·郭根群:建立和完善村干部激励机制势在必行
·碧翰烽:她参加一个什么培训班花掉四十万?
·“代喝”?看似“钱景”可观,实则前景堪忧
·人间小道:“天价竞拍猪肉摊”不过是一 ...
·尹贵龙:莫让“融雪剂有毒”谣言毁了雪 ...
·图说法治一周热点:是谁砸了雪乡的招牌?
·王石川:城市发展离不开安全这块基石
习近平视察中部战区陆军某师
第十届中国律师论坛举行 张军作主题报告
爱路护路宣传
最长达1米!深圳海关截获日产大型锦鲤