您的位置: 法制网首页>> 案件案例>>首页新闻中心 案件 返回首页

团伙制售假冒保健品 老板怕出人命边试吃边生产

发布时间:2017-12-14 15:28:07我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

    苏州摧毁一跨省制售假冒保健品团伙缴获半成品近2吨

    害怕出人命老板边试吃边生产

    本报记者 丁国锋  本报见习记者 罗莎莎 本报通讯员 王锦敏

    一栋远在郊区的四层小别墅,一群由残疾人和90后组成的生产团队,成为美国康宝莱减肥代餐奶昔粉的生产工厂;老板更是边试吃边制作,根据市场真品代餐奶昔的口味调整产品类型,通过下线在网上销售,成本仅几十元的假冒产品要卖到数百元,月销金额超过40万元。

    近日,江苏省苏州市公安局吴中分局根据线索历时数月,一举捣毁涉嫌制造销售假冒美国康宝莱品牌系列保健品的团伙,抓获犯罪嫌疑人21名,现场缴获各类制假半成品近2吨,涉案近2000万元。

    今年9月,吴中分局收到苏州市公安局环食药支队转递线索,称在吴中区有一部分团伙在制造销售假冒美国康宝莱品牌系列保健品,并通过物流销往广州、南京等地,数量及涉案金额巨大。

    接报后,吴中分局随即抽调精干警力组成专案组开展全面排摸和侦查。专案组民警兵分多路,前往浙江杭州、广东广州,江苏南京等地开展调查、收集证据。

    在阿里巴巴等公司支持和帮助下,很快,警方就在吴中辖区招商小石城内发现了犯罪嫌疑人的落脚点和制假窝点。经过一个多月侦查,民警掌握了充分的证据,一个以犯罪嫌疑人丁某、何某、姜某等人组成的制造销售假冒康宝莱品牌系列保健品的产业链逐渐浮出水面。

    11月1日,专案组决定集中收网。民警同时在苏州、南京等地实施抓捕,出动警力近百人次,成功抓获犯罪嫌疑人丁某、何某、姜某等21人,当场查获大量假冒的康宝莱品牌系列保健产品、半成品和加工原材料等近2吨及相关外包装材料和物流单据。

    经查,丁某原来是康宝莱旗下保健产品的用户,见产品利润丰厚,就想着自己制作销售。2015年11月,丁某租下城郊的一栋四层小别墅作为生产窝点,购买蛋白粉、饼干等制假原材料及生产设备,通过自行混合原料、灌装后贴标,仿制成康宝莱品牌旗下系列多款食用性保健品,后通过快递形式发往广东广州、湛江以及南京等地的分销商姜某等人,姜某等人再利用网络零售等进行分销,销售网络涉及10余个省市区,月销1000余瓶。

    为了防止吃出人命,丁某都是亲自调制配方,边试吃边生产。为达到与真品味道相似的目的,他还查阅相关专门文献,并根据市场真品的口味调整配方。

    苏州市公安局吴中分局副局长范久宁表示,制假售假团伙多数是以地缘、血缘为纽带,具有高度组织性且作案持续时间长、涉及范围大。为降低制造成本,犯罪嫌疑人通常会选择在地下窝点生产,环境差,原料也来源不明。目前,犯罪嫌疑人丁某、何某、姜某等12人已被依法刑事拘留。

来源: 法制日报(责任编辑:买园园)
朱日和阅兵MV震撼发布
中国警察公益宣传片《因为有你》
·世界舞台上的习近平
·江苏省无锡市司法局“法伴人生”公益宣传片
·江苏高院公益宣传片:人以诚信立世
·我国发布首个空气净化器环境标志标准
·网曝疑似京东12G用户数据遭泄漏
·铁路公安重击票贩子 收缴火车票万余张
 
 
用户名: 密码:      注册
  注意事项  
 
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
·刘勋:云梦秦简对现代法官有怎样的启示意义
·郭根群:建立和完善村干部激励机制势在必行
·碧翰烽:她参加一个什么培训班花掉四十万?
·“代喝”?看似“钱景”可观,实则前景堪忧
·人间小道:“天价竞拍猪肉摊”不过是一 ...
·尹贵龙:莫让“融雪剂有毒”谣言毁了雪 ...
·图说法治一周热点:是谁砸了雪乡的招牌?
·王石川:城市发展离不开安全这块基石
习近平视察中部战区陆军某师
第十届中国律师论坛举行 张军作主题报告
爱路护路宣传
最长达1米!深圳海关截获日产大型锦鲤