您的位置: 法制网首页>> 案件案例>>首页新闻中心 案件 返回首页

丽江两家涉虚假宣传和不正当竞争客栈已被停业整顿

发布时间:2017-11-14 11:03:18我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

    丽江市政府新闻办公室官方微博12日晚发布消息称,11月12日,涉嫌通过电商平台进行虚假宣传和不正当竞争的两家涉事客栈已由古城区正式立案,并根据初步调查取证情况,对两家涉事客栈发出《行政处罚听证告知书》,责令其停业整顿、配合接受调查。

    丽江市政府新闻办公室官方微博发布消息称,11月11日,央视《新闻直播间》曝光丽江古城两家客栈涉嫌通过美团电商平台进行虚假宣传和不正当竞争及存在服务品质低下、诱导消费等行为。

    丽江市人民政府新闻办公室介绍,新闻播出后,丽江市委市政府十分重视,立即责成古城区和市直相关责任部门迅速行动,依法依规摸排调查,坚决打击市场上欺诈消费者的不正当竞争行为,及时回应媒体和社会关切。

    丽江官方称,11月12日,涉嫌通过电商平台进行虚假宣传和不正当竞争的两家涉事客栈已由古城区正式立案,并根据初步调查取证情况,对两家涉事客栈发出《行政处罚听证告知书》,责令其停业整顿、配合接受调查;同时责成涉事客栈经营户法人代表公开向公众道歉。

    11月12日下午,古城区依法对美团平台在本地的住宿事业部负责人进行了约谈,要求其切实履行好平台监管责任,全面清理和严格约束入驻平台的经营户,加强对经营者资质和信息的审核把关。目前,涉事客栈已从美团电商平台下线。相关调查工作正在进行中。

    丽江市人民政府新闻办公室表示, 下一步,丽江市将继续发力,以“零容忍”的态度,坚决依法查处损害消费者合法权益、扰乱市场秩序的不正当竞争行为。欢迎媒体朋友、游客朋友、网民朋友给予有力监督。

    市场监管监督举报电话:12315。

来源: 中国新闻网(责任编辑:买园园)
朱日和阅兵MV震撼发布
中国警察公益宣传片《因为有你》
·世界舞台上的习近平
·江苏省无锡市司法局“法伴人生”公益宣传片
·江苏高院公益宣传片:人以诚信立世
·我国发布首个空气净化器环境标志标准
·网曝疑似京东12G用户数据遭泄漏
·铁路公安重击票贩子 收缴火车票万余张
 
 
用户名: 密码:      注册
  注意事项  
 
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
·上百投资者向赵薇夫妇索赔意味着什么?
·金建中:多举措重服务充分保障律师执业权利
·郑和朋:丽江的利欲熏心怕是要毁掉美丽山水
·亲子园三人被刑拘!法律定会给虐童者有 ...
·碧翰烽:农村留守妇女面临的最大问题有 ...
·交警醉驾四连撞,知法犯法,谁给他的胆子?
·举报贪腐,为何公民没被奖励反而身陷囹圄?
·李吉明:解局,谁拿走了基层干部的时间 ...
习近平同越共中央总书记阮富仲举行会谈
习近平出席阮富仲和陈大光共同举行的欢迎宴会
塞罕坝上的夫妻“望海楼”
福建海警第一支队首次举办官兵集体婚礼