您的位置: 法制网首页>> 案件案例>>首页新闻中心 案件 返回首页

北京4个月作案百余起“油耗子窝”被端 警方抓获7人

发布时间:2017-11-14 11:01:45我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

    

   昼伏夜出的“油耗子”,专挑路边大货车、大客车,用自制工具撬开油箱,肆无忌惮地盗取柴油,4个月疯狂盗油百余起。日前,大兴警方通报,大兴警方会同市刑侦总队通过多日侦查布控,端掉一盗、销机动车燃油窝点,起获柴油3.7吨,抓获违法犯罪嫌疑人7名,破案百余起。

    今年7月以来,大兴警方陆续接到群众报警,称其车内燃油被盗。通过梳理分析民警发现,犯罪嫌疑人主要是针对路边停靠的货车、客车等大型车辆下手,利用自制工具,撬开油箱盖,将直径7厘米的塑料管直插油箱底,打开动力泵,肆无忌惮地盗窃柴油、谋取暴利。民警立即围绕案发现场调取监控录像,通过细致查看,一辆别克GL8轿车逐步进入了警方的视线。

    经过车牌号查询,民警得知该车使用的是伪造机动车号牌。通过对该车运动轨迹进行追踪,民警发现该车经常出没于后半夜,虽然作案地点涉及大兴、朝阳、丰台等区,但每次作案后,他们都会经过京良路的某个路段。经多日蹲守等候,民警在丰台区的一处院落附近发现了嫌疑车辆,该车在此仅停留20分钟便离开了。据此,民警推断,此处极有可能是嫌疑人存油的仓库。民警跟随嫌疑人来到他们的暂住地。

    在多日的跟踪布控、固定证据过程中,民警发现这伙嫌疑人反侦查意识极强,为了有效逃避警方追踪,他们多次更换作案车辆,迷惑警方视线。

    10月12日晚上9点,警方展开抓捕行动,按照事先的抓捕方案,抓捕行动共分为五组,在确定了院内的情况后,各小组民警先后到达预伏地点,静候嫌疑人的出现。

    凌晨3点半,GL8轿车如约而至,嫌疑人正在起劲儿的卸油时,5组民警同时动手,将盗、销柴油7名嫌疑人一网打尽。当场起获柴油3.7吨,汽油150升,并在卞某等人暂住地起获君越、GL8偷油专用改装车2辆,假车牌4副。

    经审查,该团伙交待了盗销货车柴油的犯罪事实,目前,民警正根据审查情况、车辆轨迹、作案手段等情况,串并案件100余起,涉及大兴、房山、通州、朝阳等区域,此案正在进一步工作中。(记者 匡小颖 通讯员 罗玉鹏)

来源: 北京青年报
朱日和阅兵MV震撼发布
中国警察公益宣传片《因为有你》
·世界舞台上的习近平
·江苏省无锡市司法局“法伴人生”公益宣传片
·江苏高院公益宣传片:人以诚信立世
·我国发布首个空气净化器环境标志标准
·网曝疑似京东12G用户数据遭泄漏
·铁路公安重击票贩子 收缴火车票万余张
 
 
用户名: 密码:      注册
  注意事项  
 
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
·上百投资者向赵薇夫妇索赔意味着什么?
·金建中:多举措重服务充分保障律师执业权利
·郑和朋:丽江的利欲熏心怕是要毁掉美丽山水
·亲子园三人被刑拘!法律定会给虐童者有 ...
·碧翰烽:农村留守妇女面临的最大问题有 ...
·交警醉驾四连撞,知法犯法,谁给他的胆子?
·举报贪腐,为何公民没被奖励反而身陷囹圄?
·李吉明:解局,谁拿走了基层干部的时间 ...
习近平同越共中央总书记阮富仲举行会谈
习近平出席阮富仲和陈大光共同举行的欢迎宴会
塞罕坝上的夫妻“望海楼”
福建海警第一支队首次举办官兵集体婚礼