您的位置: 法制网首页>> 案件案例>>首页新闻中心 案件 返回首页

回家票难买 男子私改车票被拘

发布时间:2017-10-11 10:52:23我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

    9月30日,39岁的孙某手持一张挖补过的火车票到浙江义乌火车站准备乘车,在火车站安检口验票时被工作人员发现并移交警方。孙某想在国庆中秋假期回家但买不到票,于是用雕刻工具将一张2015年9月25日的火车票进行挖补,“自制”出了一张2017年9月30日的火车票。目前孙某已被警方处以行政拘留5日的处罚。

    杭州铁路公安处义乌站派出所的民警告诉北青报记者,孙某在浙江东阳木雕厂上班,是一名雕刻工。在火车站工作人员说其所持的票是无效的后,孙某没有作辩解,承认这张票是他改造的。孙某称,自己想在国庆中秋假期回家,于是去火车票代售点想买一张9月30日从义乌到樟树的车票,但最终没有买到。情急之下,他想起自己有一张2015年从义乌到樟树的火车票,于是动起了“歪脑筋”,用雕刻工具“自制”出了一张火车票。

    民警称,这张车票原是2015年9月25日义乌到樟树的K581次的车票,孙某把车票上2015中的“5”和9月25日的“2”、“5”用工具挖掉,再从其他车票上扣下 “7”、“3”、“0”三个数字,并把这三个数字用胶水补进挖掉的地方,于是一张“2017年9月30日义乌到樟树的K581次列车”的车票就被制造出来了。

    根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十二条第三项,伪造、变造、倒买车票、船票、航空客票、文艺演出票、体育比赛入场券或者其他有价票证、凭证的,处十日以上十五日以下拘留,可以并处一千元以下罚款;情节较轻的,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款。针对孙某的行为,其被处以行政拘留五日的处罚。(文/本报记者 黄筱菁 通讯员 焦志强)

来源: 北京青年报(责任编辑:买园园)
朱日和阅兵MV震撼发布
中国警察公益宣传片《因为有你》
·世界舞台上的习近平
·江苏省无锡市司法局“法伴人生”公益宣传片
·江苏高院公益宣传片:人以诚信立世
·我国发布首个空气净化器环境标志标准
·网曝疑似京东12G用户数据遭泄漏
·铁路公安重击票贩子 收缴火车票万余张
 
 
用户名: 密码:      注册
  注意事项  
 
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
·李吉明:致敬!让社会关注向科学家聚焦
·尹贵龙:永远不忘对人民群众的赤子之心
·郑和朋:海归博士殴打环卫女工何来的傲慢?
·感动!一位乡长的留言,100%的人都想不到
·为什么我们愿意忍受北京,无论如何不忍 ...
·郑和朋:高档会所“变身”是正能量的一 ...
·周碧华:我们该如何维护社会公德?
·十一高速堵景区堵厕所堵…这个法子破解 ...
孟建柱会见英国首相国家安全顾问塞德威尔
知心法官黄志丽:办案五千余件无一投诉
拱北海关查获案值六千万元走私冻品
爱国教育“走进”新疆克州牧区