您的位置: 法制网首页>> 案件案例>>首页新闻中心 案件 返回首页

143名电信诈骗犯罪嫌疑人从印度尼西亚被押解回国

发布时间:2017-08-04 14:56:22我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

    新华社北京8月4日电(记者刘奕湛)记者4日从公安部获悉,143名电信网络诈骗犯罪嫌疑人日前被我公安机关从印度尼西亚押解回国,涉及国内多个省、自治区、直辖市的200余起特大跨境电信网络诈骗案成功告破,涉案金额2000余万元。

    据了解,今年以来,我国多个省区市连续发生冒充公检法机关进行电信网络诈骗的案件,涉案金额巨大,造成恶劣社会影响。经公安机关侦查,初步查清该系列案件犯罪窝点位于印度尼西亚境内。

    按照公安部打击电信网络诈骗犯罪、传统盗抢骗犯罪等“三打击一整治”专项行动工作部署,6月27日,公安部刑侦局派员率天津、湖南、吉林、四川等地公安民警组成的工作组赴印度尼西亚,开展案件侦办工作。在我驻印度尼西亚大使馆的支持下,工作组加强与印度尼西亚警方警务执法合作,立即对前期掌握的线索进行深挖彻查,最终确定了位于雅加达、巴厘岛、泗水等地犯罪窝点的具体方位。7月29日下午,在掌握大量犯罪证据的基础上,工作组联合印度尼西亚警方在雅加达、巴厘岛等地开展专案集中收网行动,成功捣毁电信诈骗犯罪窝点5个,抓获犯罪嫌疑人153名,其中143名押解回中国,10名由印度尼西亚作进一步审查处理,缴获电脑、银行卡等一大批作案工具。

    公安部有关负责人表示,通过冒充公检法等方式实施的电信网络诈骗犯罪严重侵害人民群众财产权益,影响群众安全感。公安机关将始终保持对电信网络诈骗犯罪高压严打态势,不断加强国际执法合作,坚决把犯罪分子绳之以法,切实维护人民群众合法权益。

来源: 新华社(责任编辑:买园园)
朱日和阅兵MV震撼发布
中国警察公益宣传片《因为有你》
·世界舞台上的习近平
·江苏省无锡市司法局“法伴人生”公益宣传片
·江苏高院公益宣传片:人以诚信立世
·我国发布首个空气净化器环境标志标准
·网曝疑似京东12G用户数据遭泄漏
·铁路公安重击票贩子 收缴火车票万余张
 
 
用户名: 密码:      注册
  注意事项  
 
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
·周碧华:潜伏22年的杀人作家落网意义何在?
·叶泉:面对个人隐私,舆论要懂得适可而止
·若与官风腐败无涉,茅台酒的价格涨就涨呗
·没有什么匿名!网络时代莫造谣,造谣必 ...
·大妈地铁怼女孩竟是炒作,谁激化了代际 ...
·舒锐:“拒收现金”只是拒绝一种支付方式吗
·金建中律师:证人法庭作伪证应承担法律责任
·斯涵涵:如何唤醒“猥亵幼女门”的麻木神经
挺进滑坡体 为了10个生命的牵挂
琼海消防开展车辆事故处置实战演练
麦积山坚守20年的派出所民警
地震应急避险教育 从萌娃抓起