您的位置: 法制网首页>> 案件案例>>首页新闻中心 案件 返回首页

又一起绑架案?美亚裔女子校园内被强拉车内带走

发布时间:2017-06-19 17:59:22我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  中新网6月19日电 据美国《世界日报》报道,在美国伊利诺伊大学香槟分校发生中国女学者章莹颖失踪引起各方高度关注的同时,当地时间6月17日,芝加哥市的伊利诺伊理工学院(IIT)校园,也发生一起疑似女学生遭绑架案。

IIT校园的31街与密西根大道路口,17日下午发生亚裔女疑似遭绑架案,而该地点定期都有校警驻守。(《世界日报》记者黄惠玲/摄影)  IIT校园的31街与密西根大道路口,17日下午发生亚裔女疑似遭绑架案,而该地点定期都有校警驻守。(《世界日报》记者黄惠玲/摄影)

  根据IIT校警纪录,一部由白人男子驾驶的银色车辆,当地时间6月17日下午在校园31街与南密歇根大道路口,将一名亚裔女性强迫拉进车内,接着迅速驶离校园。校警表示,目前全案在调查中,还未确定该名女性是否为IIT学生。

  目击者描述,该银色车辆为2012至2014年份的四门凯迪拉克(Cadillac)CT4,车牌为伊利诺伊州Y717070,在亚裔女上车后,该车朝32街东向驶离。

  警方表示,目前并未证实该女性为学生或是民众,全案仍在调查了解,不过,警方再次呼吁所有民众、学生提高警觉。

  由于紧邻华埠,IIT近年中国留学生不断增加,2016年新入学的中国留学生就有600多位,全校中国留学生超过2000名。

来源: 中国新闻网(责任编辑:买园园)
中国警察公益宣传片《因为有你》
世界舞台上的习近平
·江苏省无锡市司法局“法伴人生”公益宣传片
·江苏高院公益宣传片:人以诚信立世
·我国发布首个空气净化器环境标志标准
·网曝疑似京东12G用户数据遭泄漏
·铁路公安重击票贩子 收缴火车票万余张
·你不知道的信用卡“第二密码”
 
 
用户名: 密码:      注册
  注意事项  
 
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
·发票不能再开食品和办公用品可预防“小 ...
·推动形成讴歌新时代、唱响主旋律的“大 ...
·徐代军:村民生活巨变背后有怎样的“玄机”
·那些白头到老的夫妻,真的令人特别崇敬!
·宋丞策:守护好育人净土,用立德践行使命
·舒锐:十年前“彭宇案”的真相到底是什么?
·礼让斑马线 车不让行人可否视同闯红灯?
·首例异地撤销监护权案“唤醒”的不仅是法条
孟建柱与2017年以来新任省级政法委书记座谈
三地联合·跨区执行
南京海关破获近六万吨特大牛皮走私案
2017版外国人永久居留身份证启用