案件案例
法制网首页>>
案件案例>> 行政公益>>
安全隐患及时查 高铁桥墩下堆放易燃物太危险
发布时间:2017-06-08 15:43 星期四
来源:检察日报

    安徽省巢湖市一公司在过境的合福高铁桥墩下堆放废弃油漆桶、木材等易燃物,并且在高铁线路安全保护区还盖有违章建筑。日前,巢湖市检察院通过主动排查发现这一情况后,迅速启动监督程序,建议并督促有关方面及时消除了隐患,取得了良好效果。

    今年4月28日,巢湖市检察院在对巢湖市境内高铁沿线进行安全隐患排查时,发现巢湖市中镇境内巢湖新辉机械有限公司厂区内有违章建筑等危害高铁运行安全情况。5月16日,该院会同有关各方共同前往该公司进行现场调查。经核实,合福高铁线两座桥墩设置在巢湖新辉机械有限公司内,虽然桥墩30米范围内土地已办理征收手续,但该公司在经营过程中,仍将废弃的油漆桶、木材等易燃物堆放在桥墩下,同时在高铁线路安全保护区内盖有小间房屋,存放压力容器,已违反铁路安全管理条例的相关规定,给合福线高铁的安全运行带来了隐患。

    5月18日,巢湖市检察院向中镇政府发出检察建议,建议其对该公司违反铁路安全管理规定的行为予以制止和防范。中镇政府非常重视,及时督促新辉机械有限公司将堆放在高铁桥墩下的废弃油漆桶、木材等易燃物予以清理,并将高铁线路安全保护区内的房屋予以拆除,将存放的压力容器移出至安全场所。

责任编辑:买园园
视频推荐
相关新闻