您的位置: 法制网首页>> 案件案例>>首页新闻中心 案件 返回首页

北京环保公安联手再破污染环境案 7人已被拘留

发布时间:2017-04-20 16:29:24我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

本报讯(记者 王斌)为进一步加强对大气污染行为的监察执法,打击违法行为,推动空气质量改善,进入4月份以来,北京市10部门协同开展春季大气污染强化执法行动。北京青年报记者昨天从市环保局获悉,近日,环保、公安联手再破污染环境案,已拘留7人,原因是违规收集、处置危险废物。

北青报记者了解到,近日,朝阳区环保局在十八里店乡政府有关部门配合下开展执法检查,发现十八里店乡十八里店村一院内,堆放着大量废旧机油桶、废蓄电池和废机油滤芯,约300平方米左右的土壤因机油渗漏已经被染成黑色。朝阳区环保执法人员立即将此情况与北京市环境监察总队进行了汇报,随即,市环境监察总队与市公安局环食药旅安保总队执法人员到达现场,联合对现场进行了勘查和调查取证。

经调查,现场共有废机油桶300余个,重量30余吨,另有废蓄电池50余个,废机油滤芯2000余个,均为犯罪嫌疑人从附近汽修厂收购后存放在此地。市区两级环保、公安部门对涉案场地进行封存,固化了证据。经过连夜审问和现场取证,犯罪嫌疑人对非法排放、倾倒、处置危险废物,造成污染环境的违法事实供认不讳。朝阳区警方已将涉案的7名嫌疑人抓获,目前,其中6名嫌疑人因涉嫌污染环境罪已被朝阳警方刑事拘留,另1人行政拘留。

此外,北京市今年相继组织开展了“大气污染强化执法月”和“全市大气执法行动”等行动。从4月份开始,结合季节性污染源排放特点,组织开展春季大气污染强化执法行动,全市各相关执法部门依据职责围绕大气污染源持续加强执法检查。

据市环保局通报,4月17日,市区两级环保、公安部门围绕群众反映的大气污染线索赴朝阳、丰台、大兴、顺义等区联合开展夜查,发现部分企业存在环境问题。比如,到达北京添姿装饰工程有限公司时,现场正在进行喷漆作业,配套的水净化设施无水且未运行,进一步调查后将依法进行处理;金加成泡沫粉碎加工厂现场正在粉碎塑料,无治理设施,现场对其查封。

下一步,环保和公安部门将进一步开展联合执法,其他各执法部门也将加大执法力度,打击各类大气污染违法行为。

来源: 北京青年报(责任编辑:刘艳)
我国发布首个空气净化器环境标志标准
网曝疑似京东12G用户数据遭泄漏
·铁路公安重击票贩子 收缴火车票万余张
·你不知道的信用卡“第二密码”
·网购遇退货骗局 1小时被骗16.5万
·留神网购新骗局——天上掉“馅饼”
·电梯32层突然坠落 维修工奇迹生还
·13岁女孩因父亲让其退学写关系决裂书
 
 
用户名: 密码:      注册
  注意事项  
 
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
·“提现难”“退款难”?预付费模式黑洞 ...
·人间小道:截留47万助学金的校长胆从何来?
·揭秘“环保钦差”:中央环保督察组的权与责
·强锁环保督查组的背后是法治意识严重缺失
·尹贵龙:官微“接地气”才会“有人气”
·高层定调雄安新区五个“不”,市县长们 ...
·新中小学生守则删掉“见义勇为”,你怎么看
·图说法治一周热点(2017.4.10—4.16)
司法部官方微博和微信公众号正式上线
青岛海关截获涉嫌走私红珊瑚饰品
陕西神木一煤矿发生透水事故6人被困 井下通风已恢复
英国议会批准提前举行大选