您的位置: 法制网首页>> 案件案例>>精品案例 返回首页

三亚侦破出租车凌晨被砸案 两名涉案人员泄愤砸车落网

发布时间:2016-05-17 16:42:17我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

南海网三亚5月17日消息(南海网见习记者 叶俊一 通讯员 罗佳 吉承帅)备受关注的“多辆出租车玻璃凌晨被砸”案件已成功侦破,两名主要涉案人员落网。南海网记者5月17日从三亚警方获悉,涉案人员因不满停车场内出租车经常停车堵路,造成其工程车无法按时出车,泄愤砸车。

5月10日凌晨4时许,位于三亚河东路好又惠超市后空地上的20多辆出租车玻璃被砸。案发后,三亚市公安局相关警种第一时间赶到现场开展工作,辖区吉阳分局随即成立专案组。

经过几个昼夜的连续工作,专案组最终确定了该案的3名犯罪嫌疑人及其活动范围。5月15日下午,警方在月川村将其中一名犯罪嫌疑人李某厚(男,37 岁,乐东人)抓获。据其供述,专案组民警马不停蹄驱车赶往乐东县利国镇,在市公安局相关部门的配合下,于16日凌晨零时30分许将林某(男,24岁,乐东人)抓获,至此,两名主要涉案人员落网,案件成功告破。

经审讯,李某厚如实交代了因不满停车场内出租车经常停车堵路,造成其与王某星(男,36岁,乐东人,在逃)、林某的工程车无法按时出车开工,便伙同二人砸车泄愤的犯罪事实。

目前,犯罪嫌疑人李某厚、林某已被公安机关依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。警方已对王某星上网追逃,并通过新闻媒体敦促其主动投案自首,争取宽大处理。

此前报道《《《

三亚一停车场26辆出租车一夜被砸 警方介入调查

“昨天晚上7点左右,我把车停在这里,今天早上7点来取车时发现车被砸了”,天行公司一名出租车司机告诉南海网记者,因为家住附近,而且此处停车场不收费,所以从去年10月份开始就把车停在此处,从未有过人员前来管理、收费,也未曾发生类似事件。

一名海棠湾出租车公司的司机称,本次被砸车辆为天行、广达、弘瑞、飞马及海棠湾出租车公司的车辆,社会车辆没有被砸。据其介绍,出租车夜间交班 一般为凌晨1点30分和5点,此次被砸的车辆全部是在10日凌晨1点30分前停放在此处的出租车,5点以后停放的出租车没有被砸。

三亚市公安局吉阳分局陈宗琦局长称,接到报案后,该局立即组织有关警力来到现场,三亚市公安局也派出精干力量开展刑侦工作,经统计,共有26辆出租车被损坏。

值得一提的是,在此处临时停车场入口处,贴有一张告示称“本停车场只提供持本超市贵宾购物卡者停车,其他外来车辆一律谢绝。”南海网记者随即来到告示中 提及的好又惠超市,一名王姓负责人称,停车场所在的土地确实为该超市所租用,计划用来供顾客停放车辆,但一直以来,并未对停车场进行管理、收费。

 

来源: 南海网(责任编辑:刘艳)
“雷洋案”初步尸检完成
伤医事件频现 医患关系如何破冰
·试点家事审判拟引入家事调查员
·雷洋之死警方回应网民争议焦点
·劫匪绑架富商与警方枪战被击毙
·警察支招如何识别非法集资
·北京警方凌晨再次通报雷洋事件
·“魏则西事件”调查结果公布
 
 
用户名: 密码:      注册
  注意事项  
 
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
·舒 锐:非法跟踪官员,追责也须依法而为
·刘 勋:让政法干警更多地直面先进科技
·王石川:政府热线不热,根在权力冷漠
·杜 晓:治理校园欺凌必须斩草除根
·许 辉:巨额赔偿治假冒伪劣确有必要
·杜 晓:不要在互联网入口迷失方向
·史洪举:天价服务费须有明确说法
·尹贵龙:治理保健品乱象仅有“除名”远 ...
孟建柱会见李培斌同志先进事迹报告团
国际反贪局联合会第九次年会暨会员代表大会开幕
防灾减灾从娃娃抓起
“挖坑代表”李宝俊坐轮椅参加庭审