您的位置: 法制网首页>> 案件案例>>精品案例 返回首页

小伙网购仿真气枪打鸟 在假藏匿一年后仍被抓获

发布时间:2016-05-17 09:29:23我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

广州日报讯 (记者张丹羊 通讯员肖亭、陈国柱)省公安边防部门昨日通报,为打鸟95后小伙苏某偷用其姐淘宝账号在网上购买仿真气枪,因卖家被抓获,买家苏某在藏匿一年后仍被抓获。

2015年2月,苏某在一网上气枪交流群里向一名自称“中山三乡”的男子用5500元人民币购买了一把黑色长约1米的仿美国秃鹰牌气枪及30余发铅弹。后觉得装备不够齐全,于是便想着网购枪支零配件后再自己组装。

2015年9月,苏某找了一个兜售枪支配件的网店,该网店以服装为掩护,用不同款式衣服代表了不同的枪支零部件,苏某便偷用其姐姐的淘宝账号并以其姐姐的名义花费2000余元先后两次买下了73个枪支配件。

后来,枪支网店卖家被抓获,在追查各枪支零部件去向时,省中山公安边防支队磨刀门水上边防派出所民警向苏某的姐姐询问得知是其弟弟苏某用其淘宝账号购买了枪支。苏某闻讯辞了工作回老家江门躲起来。

今年5月11日,苏某在江门被抓获。后经其供述,其当时辞工后,便把枪支、零配件及弹药偷偷藏匿在珠海的某亲戚家。

目前,苏某已被刑事拘留,枪支、零配件已被查获,案件正在进一步办理中。

来源: 广州日报(责任编辑:刘艳)
“雷洋案”初步尸检完成
伤医事件频现 医患关系如何破冰
·试点家事审判拟引入家事调查员
·雷洋之死警方回应网民争议焦点
·劫匪绑架富商与警方枪战被击毙
·警察支招如何识别非法集资
·北京警方凌晨再次通报雷洋事件
·“魏则西事件”调查结果公布
 
 
用户名: 密码:      注册
  注意事项  
 
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
·王石川:试点中的驾证直考,不怕走弯路
·许 辉:巨额赔偿治假冒伪劣确有必要
·杜 晓:不要在互联网入口迷失方向
·史洪举:天价服务费须有明确说法
·尹贵龙:治理保健品乱象仅有“除名”远 ...
·许 辉:治校园欺凌长效机制更重要
·王石川:女生质疑短裙操是在拒绝什么
·黄 顶:视频举报,法律人在担忧什么?
孟建柱会见李培斌同志先进事迹报告团
国际反贪局联合会第九次年会暨会员代表大会开幕
防灾减灾从娃娃抓起
“挖坑代表”李宝俊坐轮椅参加庭审